Форум, знакомства, фото, чат, общение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Приглашаем Информационных Партнеров!
> Случайные изображения












> HTC Hero

MOBI
сообщение 26.11.2009, 4:50
Сообщение #1


Супер-Мега Знаток
********

Группа: информационные партнеры
Сообщений: 1915
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 11482



ДАТА АНОНСА: июнь 2009 НАЧАЛО ПРОДАЖ: август 2009 ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА: 24 000 руб. АЛЬТЕРНАТИВЫ: Apple iPhone 3G S, Samsung I7500

Если заглянуть в документацию HTC Hero, легко увидеть, что компания старается избежать акцентов на ОС Android. Тайваньцев понять можно. Компания HTC в народных глазах намертво связана с Windows Mobile. Вроде бы это и не плохо. Но и не хорошо.

Корпус — строгий, черный, софт-тач. А вот в Европе будет HTC Hero будет белого цвета с тефлоновым покрытием. Трекбол в HTC Hero на удивление удобный, особенно при просмотре интернет-страниц. В HTC Hero используется сенсорный экран емкостного типа. Окантовка дисплея сделана из металла. Кнопка поиска — неотъемлемый атрибут всех Android-аппаратов от HTC. Справа и слева от разговорного динамика — традиционные для компании световые индикаторы.

Потому что для лидера отрасли куда почтеннее, если его продукция известна большему числу потребителей, нежели ОС, которая в этой продукции установлена. Так, смартфоны Nokia давно считаются основными устройствами, работающими под управлением Symbian. Спросите навскидку десяток-другой своих знакомых — и добро, если половина скажет, что Symbian — операционка в смартфонах Nokia. Остальные вообще такого слова не вспомнят.

Беда HTC в том, что они когда-то выбрали ОС, название которой известно было всему миру задолго до основания некой тайваньской OEM/ODM-компании. Windows не обогнать, даже если она Mobile.

ТЕФЛОН, ЧАЙНИКИ И ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ

Именно по этой причине Android пусть и не явно, но задвинут на второй план. Казалось бы, первый массовый аппарат с новой ОС, да еще и явно очень перспективной — тут бы звонить во все колокола. Нету звона, а есть задел на будущее: лидер WM-коммуникаторов метит в лидеры коммуникаторов под управлением Android. Когда эта ОС станет массовой (а у нее для этого есть все, что требуется), HTC и Android станут синонимами, как Nokia и Symbian сегодня.

Строго говоря, Hero — не первое устройство под управлением Android. Первый по-настоящему массовый — так будет вернее. Но есть у новинки иное первенство, которое вряд ли кто оспорит. Hero — первый мобильный терминал с тефлоновым покрытием корпуса. Увы, пресс-релиз уточняет, что тефлоновым покрытием обладает только аппарат белого цвета. Увы, потому что именно белый Hero в Россию поставлять не будут. Одна надежда на «серых» дилеров. Ребята из HTC, ну почему?! Ведь именно белый, как по мне — самый красивый...

Корпус изогнутой формы — оригинальная черта всех аппаратов от HTC на платформе Android

Опасения коллег, что тефлоновое покрытие будет неприятным на ощупь, не разделяю: ощущается оно как обыкновенный пластик. Но не тот, из которого делают электрические чайники и прочую бытовую технику, а словно полированный. Тактильные ощущения — очень приятные.

Пролью еще одну виртуальную слезу: в Россию придет аппарат черного цвета, не «тефлоновый». Если верить пресс-релизу, других цветов нам не видать. Выполнены все «не-белые» варианты HTC Hero из замечательного пластика soft touch. Мало того: продавать черного «героя» будет лишь МТС, через свои салоны. Наверняка не менее половины аппаратов будут «привязаны» к какому-нибудь тарифу, как это делается с iPhone.

Главный вид

Честно говоря, мне подобный подход не понятен ни разу. Сделайте «тефлоновую» версию дороже на пару тысяч, но привезите вместе с черной и коричневой версиями — легально, официально... ее все равно купят только «за красивые глазки»! А так получается, что сама компания поощряет «серый» импорт. Не нужно быть Вангой и Нострадамусом, чтобы это предсказать... нет, не понимаю. Может, все-таки передумаете, а?

ФАНТАСТИКА 60-x

Лично у меня форма корпуса, да и дизайн HTC Hero вызывает стойкое чувство дежавю. И вспоминаются сразу какие-то необычные вещи, например, грустный робот из «Автостопом по галактике» или электронные штучки из ранних экранизаций Джеймса Бонда. HTC Hero словно вышел из фантастики прошлого века, годов эдак 60-х.

Между тем Hero — один из первых коммуникаторов, в котором трекбол действительно полезен и не заставляет припоминать свой арсенал ненормативной лексики. Пользователям iPhone наверняка знакома ситуация, когда нужно открыть следующую страницу форума или какую-то форму, ссылка на которую очень мелкая. В этом случае обладателям «яблочного» телефона приходится либо играть в Вильгельма Телля, либо увеличивать масштаб страницы, дабы «мишень» стала заметнее. В HTC Hero всего и нужно — вращать трекбол, пока не выделишь требуемую ссылку. Выбрали? Жмем трекбол, и переход состоялся!

Недостатка в аппаратных клавишах нет, но сосредоточены они под экраном, а торцы практически пустые. Кстати, светлые части на этих фотографиях — вставки из металла, металлическая рамка также окантовывает экран аппарата

Менять масштаб страницы можно как полосой масштабирования, так и «по-яблочному»: сводим пальцы вместе — масштаб уменьшается, разводим в стороны — увеличивается. Да, HTC Hero оснащен сенсорным экраном емкостного типа с технологией мультитач. Вот только использование ее в аппарате все еще под вопросом — права-то у Apple. Надеюсь, HTC придумает какую-нибудь отмазку, а не просто уберет эту чертовски удобную фичу.

Матовый, напоминающий бархатную поверхность пластик в аппарате черного цвета — это, конечно, хорошо, но не так оригинально и практично, как тефлон в белом

HTC Hero — второй коммуникатор тайваньского производителя с 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, и первый на платформе Android

 

Как и у остальных Android-аппаратов, в Hero экран не самого высокого разрешения, однако качество изображения не пострадало. Пострадало видео, даром что Hero собран на базе чипсета Qualcomm MSM 7200A, который видео крутит без вопросов и конвертирования. Дело в том, что Android не поддерживает формат AVI. Сторонние проигрыватели, доступные через Market, тоже его в упор не видят. Придется мало что конвертировать видео в WMV, так еще и подгонять под разрешение экрана. Зря вы это, господа инженеры и программисты!

КАК SENSE СМЕНИЛ TOUCHFLO

Ничего совершеннее HTC TouchFLO 3D для кастомизации Windows Mobile не придумано. Самая удобная — и при этом очень красивая! — оболочка для придания дружественности довольно унылому и запутанному интерфейсу Microsoft. Мало кто с этим поспорит.

Оболочка HTC Sense — новое слово в интерфейсах для мобильных устройств. Именно поэтому мы посвятили ей отдельный материал

Однако всему приходит... ну, скажем — предел. Пришел он и TouchFLO 3D: неоспоримый еще вчера лидер по всем параметрам уступает новому интерфейсу компании, разработанному в первую очередь для Android-устройств. Однако это не помешает ему появиться и на WM-коммуникаторах, и он там появится, будьте покойны!

Среди базовых возможностей Android нет полноформатной экранной клавиатуры для горизонтального режима экрана, в HTC Hero она есть и очень удобная

Именно поэтому мы решили не растягивать обзор HTC Hero и вынести рассказ о новом интерфейсе в отдельный материал. Ищите его на соседних страницах Mobi.

РАЗНОСТЬ ПОДХОДОВ

Теоретически у HTC Hero лишь один прямой конкурент — Samsung i7500. Прямой, потому что тоже под Android, да и характеристиками близок. Теоретически, потому что для Samsung этот аппарат — не более чем очередной эксперимент. А вот для HTC «герой» — очень важный продукт, продажи и популярность которого должны показать, правильно ли в HTC поступили, променяв Windows Mobile на Android. Ну, не променяв, это я сгоряча — открыв новое направление под новую ОС.

Ставший визитной карточкой коммуникаторов от HTC виджет погоды, все так же поражающий воображение графическими эффектами, как и на WM-устройствах компании

 

Из этой разницы получается еще одно отличие — Samsung I7500, что называется, «голый», тогда как одна из изюминок HTC Hero — оболочка Sense, в разработку которой вложено едва ли не больше средств и сил, чем в само устройство. Так что сравнивать Samsung i7500 и HTC Hero напрямую нельзя. Первый подойдет совсем уж энтузиастам, которые хотят получить в руки платформу Android в таком виде, какой придала ей Google, то бишь конструктор для гиков. HTC Hero — не просто аппарат под управлением «андроида», но и вполне самостоятельный, удобный в повседневном использовании девайс.

Количество возможных комбинаций расположения виджетов, значков и разнообразных ярлыков на рабочем столе не знает границ. Было бы желание, тогда настроить рабочий стол Hero «под себя» вы сможете точно, даже если относитесь к самым привередливым в этом отношении пользователям

 

ИНТЕРЕСНО?

Исходно слово «герой» в Древней Греции означало не профессию, а породу. Так звали детей от смешанных браков людей и богов. Герои умели многое из того, чего не могли смертные, но самое важное — они умели убивать бессмертных. В этом свете название новинки выглядит знаково. Дескать, у нас тут есть богоравный герой, так вот: он рожден, чтобы уделать всех прежних богов, и не меньше!

HTC Hero — аппарат для запуска Android, который поможет вывести нового «бога» в народ. Быстро и незаметно: для пользователя, впервые покупающего это устройство, никаких проблем с освоением не возникнет. Да и лагерь WM наверняка поредеет.

Возможно, какая-то часть покупателей оценит исключительно интерфейс Sense и пятимегапиксельную камеру, но таких будет немного. Остальные, покупая «героя», купят новую ОС. И, возможно, сами того не понимая, помогут ей если не одолеть, то хотя бы крепко побеспокоить бессменную WM.

И герой недолго будет один...

 

ХОРОШО
РЕЙТИНГ MOBI: 9
Технический уровень 8
Качество исполнения 9
Эргономика и удобство 8
Соответствие стоимости 6
Качественные материалы корпуса Удобный интерфейс HTC Sense Хорошая камера 3,5-миллиметровый разъем для наушников ПЛОХО Высокая цена Белого, «тефлонового» HTC Hero официально в России не будет  
НА ДИСКЕ

1. Дополнительные фотографии

2. Фотографии, сделанные встроенной камерой

 
в деталях
КОММУНИКАТОР || моноблок || 112x56,2x14,3 мм || 132 г || Li-Ion 1350 мА*ч || 440/8 ч
СОТОВАЯ СВЯЗЬ: 2G: GSM 850/900/1800/1900, 3G: UMTS 2100
ДИСПЛЕЙ: 3,2’’ (сенсорный) TFT, 65K, 480х320 (HVGA)
ПРОЦЕССОР: Qualcomm MSM 7200A 528 МГц
ПАМЯТЬ: 512 Мб ROM, 288 Мб RAM / слот microSD (поддержка карт объемом до 32 Гб, горячая замена)
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Android 1.5 + поддержка Java MIDP 2.0 / программный набор: базовые программы ОС, а также YouTube, Adobe Reader, Quick Office, аудиоменеджер, альбом изображений, альбом видео и др.
ИНТЕРНЕТ: GPRS класс 10, EDGE класс 10, HSDPA (3G) / браузер для Android от Google (WAP 2.0 + HTML+Flash)
КОММУНИКАЦИИ: системный разъем Ext-USB (USB 2.0, синхронизация, зарядка), 3,5 разъем для гарнитуры, Bluetooth 2.0+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g
СЕРВИС СООБЩЕНИЙ: SMS, MMS, Instant Messaging (Google Talk), e-mail-клиент для Gmail, e-mail-клиент для других аккаунтов (POP3/SMTP/IMAP4), Push E-Mail
ВСТРОЕННАЯ КАМЕРА: 5 Мп (макс. 2592х1944), 8x цифровой зум, запись видео 3GP/MPEG-4 (352х288)
РИНГТОНЫ / ЗВУКОВЫЕ ФУНКЦИИ: MIDI, MP3, AAC, WAV, AMR, WMA / громкая связь, голосовое управление, диктофон
ВОЗМОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ: встроенный GPS-приемник на чипсете Qualcomm (gpsOne) / синхронизация с MS Exchange Server
УПРАВЛЕНИЕ: трекбол, 2 кнопки прием/отбой, клавиша возврата к главному экрану (домой), клавиша «Назад», кнопки вызова меню и поиска, 2 — клавиши громкости. Стилуса в аппарате нет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: фирменный интерфейс HTC Sense, датчик уровня освещения, датчик положения
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: стереогарнитура, кабель USB<=>Ext-USB, зарядное устройство, CD (с драйверами и ПО)


взято здесь
Артем Лутфуллин
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 3)
jullia
сообщение 7.6.2014, 10:59
Сообщение #2


Опытный Пользователь
****

Группа: Малёк
Сообщений: 216
Регистрация: 2.2.2014
Пользователь №: 25760



Самое интересное, что эта модель до сих пор остается достаточно популярной среди пользователей cdma аппаратов, благодаря своей хорошей функциональности и не высокой цене. К тому же тут на нее еще есть достаточно большой выбор чехлов и аксессуаров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AaronEsoni
сообщение 18.9.2017, 0:18
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Икринка
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2017
Пользователь №: 44166



Labai geros bukles HTC Hero su pilnu komplektu, 1 metu garantija. Bukle 9 is 10. Siulykit ivairius keitimus i AZ arba numeriu 864768782 Beje, kaina 400lt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лерниковчкий
сообщение 13.6.2018, 17:39
Сообщение #4


Интересующийся Пользователь
**

Группа: Малёк
Сообщений: 47
Регистрация: 5.10.2017
Пользователь №: 45300



Тут https://floy.com.ua/samsung-galaxy-j3-2016/filter/silicon столько аксессуаров к смартфону Samsung j3-2016 нашлось, что мало ни кому не покажется, так что советую и вам покупать такую продукцию у них. Здесь реально есть из чего выбрать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 


Текстовая версия Сейчас: 26.9.2018, 18:22

HTC Hero - Форум




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

forum.ribca.net | Web Дизайн: WonderWorker | http://Ribca.Net