Конкурс:Дизайн Ванной Комнаты
Случайные изображения
|
Что же такое ЛЮБОВЬ?...
, Любовь к противоположному полу. |
|
|
|
14.4.2006, 18:00
|
0
|
Здесь уже разбирали чувство Ревность. Давайте поговорим о Любви. Сколько по вашему длится любовь? Можно ли описать словами это чувство? Если можно то какие слова здесь наиболее уместны с вашей точки зрения? Как отличить Любовь от влюблённости? Вопрос ко всем. у меня на днях состоялся разговор по аське с подругой. она сказала что любовь длится три года, я сказала, что это всего навсего статистика для глянцевых журналов и настоящая любовь - длится всю жизнь:) Я задала ей вопрос(она замужем уже года 2) любит ли она своего мужа?на что получила ответ: я его уважаю и дружу с ним некоторые это называют настоящей любовью Что касается меня - я не могу описать Любовь. Я просто знаю что люблю, люблю всем сердцем и душой, и это где-то внутри, и это так сладко сладко:)
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
14.4.2006, 20:49
|
Бывалый Пользователь
|
еще есть страсть которая возникает помимо любви и влюбленности..........и все эти вещи нельзя путать...........влюбленность она как появляется быстро так и проходит.............а любовь может длится годами......хотя может и погаснуть........это вообще зависит от нас.............легко найти и встречаться с человеком......а вот сохранить отношение это уже тяжело.....этого надо хотеть........то есть в какой-то степени любить............любовь для меня понятие абстрактное..........которое включает в себя множество других чувств....уважение....та же влюбленность.....она проявляется в самом начале........страсть....это чувство может проявляться постоянно.... ........дружба....взаимопонимание.......ну и тд........... А вообще....повторюсь еще раз.....все зависит от нас....... P.S.:Это мое мнение........у всех мнение разное.......так что не судите.....
--------------------
Мы pазучились делать глупости, значит мы состаpились.
|
|
|
|
|
14.4.2006, 23:41
|
Супер-Мега Пользователь
|
ох... ну и темка... попробую сформулировать...только, пожалуйста, не бейте меня ногами... это сугубо субъективное мнение... точнее рассуждения.. Любовь... любовь... разная она бывает (или не бывает вовсе?)... бывает яркая, как вспышка...вспыхнула, ярко-ярко...осветила все вокруг, ослепила и внезапно погасла.. бывает быстрая..налетела внезапно, и промчалась...только потом осознаешь... бывает серьезная, когда вроде все правильно, все просчитано, только скучно становится...(почему?) ой, еще за деньги бывает, тоже любовью зовется и на одну ночь, такая, как полустанок, на котором проезжающий поезд задержался на полторы минуты... еще несчастная (надо же, и это любовь...), слепая бывает любовь...(может, дополню еще потом)... а вот еще, я слышала, бывает НАСТОЯЩАЯ, она и есть единственная, а все другие только называются любовями...и все мы, даже самые закоренелые циники в глубине души ждем ее... эх, только бы не перепутать, узнать и не пропустить....
--------------------
На самом деле я ангел, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
|
|
|
|
|
15.4.2006, 22:04
|
Бывалый Пользователь
Из: Фиолетовой Реальности
|
Вот детишки знают, что такое любовь….))) Что такое любовь с точки зрения детей до 8 летКогда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом. (Ребекка, 8 лет) Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту. (Билли, 4 года) Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга. (Карл, 5 лет) Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь. (Крисси, 6 лет) Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый. (Терри, 4 года) Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший. (Данни, 7 лет) Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются. (Эмили, 8 лет) Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться. (Бобби, 7 лет) Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите. (Никка, 6 лет) Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день. (Ноэль, 7лет) Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают. (Томми, 6 лет) Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда. (Крис, 7лет) Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её. (Бетани, 4года) Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво. (Марк, 6 лет.) По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают. (Джессика, 8 лет)
083b.gif ( 25.22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
--------------------
Мы думаем, что так, как мы смотрим на вещи - так оно и есть, а, на самом деле, так оно и нет, так, как то, как оно и есть - это вообще никак.
|
|
|
|
|
17.4.2006, 10:58
|
Интересующийся Пользователь
Из: Центр златоглавой))
|
Любовь - она разная. Она возникает по-разному... Порой, кажется, что это любовь.... порой кажется "стерпится- слюбится" - а не фига!, порой просто находишь интересного собеседника и стремишься его слушать - но и это не то, порой её не замечаешь... Присыщение наступает быстро и ты уже понимаешь - нет и это не она. Можно её искать, ждать, делать и это не она. Она - это что-то, как озарение, внезапное, когда вдруг видишь только хорошее, а недостатки пытаешься исправить, только для того, чтобы образ стал ещё краше...
Вот... Больше пока писать нет настроения... Да и желания тоже...
--------------------
Если в твоей голове появилась злая мысль, выдерни ее, иначе она может пустить там корни...
|
|
|
|
|
30.8.2006, 10:12
|
Интересующийся Пользователь
|
Многие пытались дать определение любви: Заратустра: влечение ума порождает уважение, влечение души - дружбу, влечение тел - страсть. Совокупность этих влечений - это и есть любовь. Шекспир: Любовь - недуг, моя душа больна томительной неутолимой жаждой. Того же яда требует она, котоый отравил ее однажды.... Со многим я согласна, но как-то суховато, без чувства... Я считаю, что любовь - это когда ты готов ради этого человека на все и не требуешь ничего взамен. Мой первый муж как-то сказал мне: "Я люблю тебя так, что завидую самому себе, что ты у меня есть". Вот это, наверное, и есть любовь. И любовь от влюбленности отличается, причем сильно. Это как сравнивать дешевый китайский дезодорант и элитный парфюм. первый дает просто запах, который быстро выветрится и останется только горечь спирта...А второй дурманит, опьяняет своим ароматом и этот аромат сохраняется многие-многие годы... А вообще для каждого она своя, любовь. Субъективное это понятие. И еще: не бывает любви без уважения, а то многие: "Я его люблю, а он такая мразь". Это не любовь. Недостатки любимого - это его индивидуальность. Если их нестанет - это будет уже другой человек. Мне муж часто говорит: ты стерва, истеричка и паникерша, но именно за это я тебя и люблю!
|
|
|
|
|
4.2.2008, 20:57
|
Новичок
Из: Казахстан
|
Глупец тот который не понимает силу любви и разбрасывается ею по ходу жизненного пути. Любовь иногда путают с влюбленностью а понять где между ними грань перехода из одного состояние в другое очень трудно.
|
|
|
|
|
16.6.2008, 17:38
|
Новичок
|
что касается любви так ее действительно нельзя описать словами....
|
|
|
|
|
8.11.2008, 12:05
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Осень не властна над теми, кто верит, Что южный ветер еще вернется, Кто, глядя под ноги, видит небо И точно знает:любовь-не листья, Чтоб, золотея, увядать...
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
8.11.2008, 12:50
|
Апрельчик
|
Любовь-созидательное чувство. Она приносит в жизнь новые краски, побуждает совершать настоящие поступки, делать добро и творить...
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
|
|
|
|
|
12.11.2008, 15:39
|
Апрельчик
|
Любовь... Ну, несомненно, это чувство))) Самое великое, самое искреннее, самое забвенное, чарующее, вечное, бескорыстное, страстное, нежное, беспокойное, удивительное, красивое, НАСТОЯЩЕЕ... Это возможность жить для кого-то, быть счастливым для него, отдавать ему всю себя... Это солнце в нашей жизни)
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
13.11.2008, 15:15
|
Administrator - тоже человек!
Из: Москва
|
Цитата Любовь... Ну, несомненно, это чувство))) Самое великое, самое искреннее, самое забвенное, чарующее, вечное, бескорыстное, страстное, нежное, беспокойное, удивительное, красивое, НАСТОЯЩЕЕ... Это возможность жить для кого-то, быть счастливым для него, отдавать ему всю себя... Это солнце в нашей жизни) тока помоему нуна чтоб обязательно было в обратную сторону тож самое)
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
|
13.11.2008, 17:00
|
Апрельчик
|
Цитата(Ribca @ 13.11.2008, 15:15) тока помоему нуна чтоб обязательно было в обратную сторону тож самое) Нужно, но не всегда так...Тогда к перечню характеристик этого понятия еще добавляются НЕРАЗДЕЛЕННАЯ, ГОРЬКАЯ, БЕЗОТВЕТНАЯ..
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
|
|
|