Волосы-это одна из основных составляющих имиджа человека. И выпадение волос часто приводит к огромному бесспокойству... Чтобы знать, как с ним бороться, нужно непременно понять причину.
* Химиотерапия. Потеря волос может произойти не только на голове, но и по всему телу: на руках, ногах, лице, в подмышечных впадинах и интимных зонах. Чаще всего процесс облысения начинается через несколько недель химиотерапии, а его пик приходится примерно на второй месяц лечения.
* Перхоть. Перхоть - один из главных врагов красивых волос и самая распространённая причина их выпадения. Перхоть ослабляет корни волос, вызывая их отторжение фолликулом. Чешуйки перхоти вредят и коже, покрывая голову и препятствуя свободному проникновению воздуха.
* Выпадение волос может быть спровоцировано слишком частым мытьём или злоупотреблением феном.
* Эмоциональный или физический стресс провоцирует усиленную пигментацию волоса, которая и служит причиной выпадения.
* Зональное облысение - заболевание, связанное с нарушениями иммунитета. Плеши образуются на голове, подбородке и бровях. Ресницы также могут выпадать в некоторых случаях.
*Различные травмы, особенно головы, могут усилить выпадение волос.
* Заболевания щитовидной железы изменяют интенсивность кроветока, что также негативно влияет на волосы.
* Потеря волос - одно из явлений, на которые оказывает влияние наследственность.
Из: Москва
меня както разочек просифонило ветерком холодным зимой по голове, вечерком так клок волос почти в руке остался, после этого всегда шапку ношу
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
Из: Москва
ни фига себе откровение.
--------------------
Все не так просто, все просто не так. МировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее! Only god can judge me
Этой осенью очень сильно выпадали волосы - после поездки в Питер. Заболела там сильно) И стрессы различные были, и не сделала последний укол от бешенства.. Причину выпадения узнать так и не удалось
Лично мне средства по уходу за волосами Селенцин нравятся, они реально помогают. Ими пользовалась после родов, когда волосы сильно стали выпадать вместе с луковицами и превратились в паклю. Не скажу, что результат был мгновенный. Мне понадобилось два курса таблетки принимать, чтобы привести волосы в порядок. К концу первого волосы перестали выпадать, а концу второго кое-где стали новые волосики расти. Сами волосы буквально преобразились – стали толще, более блестящими, очень легко расчесывается. Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом той же фирмы, ну иногда масочку и спрей покупаю.
Цитата(tochka @ 3.5.2011, 21:19)
репейное масло помогает
Из домашних методов некоторое время тоже маслом репейным пользовалась – не помогло. Более того, смывать его трудно, после него такое впечатление, что волосы постоянно жирные.
Ещё можно с помощью кокосового маселка помочь волосам воостановится и перенести холода (перед тем, как мыть голову нанесите на волосы ,походите часок с ним, а потом мойте головушку - более детальней можете почитать о свойствах этого масла тут - http://www.myhair.su/masla_i_volosy/maslo_kokosa_dlya_volos). Также мне помогает следить за волосами и держать их в ухоженном состоянии серия Estel Professional, которую очень легко приобрести на сайте лемаг.
Зайдите в магазин и купите хну бесцветную, стоит она не дорого, проводите процедуру каждую неделю или каждые две недели. Волосы укрепятся, станут сияющими и даже перхоть пропадёт. Профилактика для головы =) Советую иранскую хну, она чуть дороже чем обычная но думаю не проблема) Результат будет виден после первого использования , еще используйте маску для волос из меда
Зайдите в магазин и купите хну бесцветную, стоит она не дорого, проводите процедуру каждую неделю или каждые две недели. Волосы укрепятся, станут сияющими и даже перхоть пропадёт. Профилактика для головы =) Советую иранскую хну, она чуть дороже чем обычная но думаю не проблема) Результат будет виден после первого использования , еще используйте маску для волос из меда
да, сама пользуюсь хной, это правда, укрепляет. Еще маски из уксуса слышала помогают
да, сама пользуюсь хной, это правда, укрепляет. Еще маски из уксуса слышала помогают
а мне как-то было ВООБЩЕ ничего не помогало пришлось делать укольчики... Мезотерапию головы. Благо, в хорошую клинику попала. Вот http://kharkiv.oxford-med.com.ua может, пригодится кому-то. Потому как не всегда можно восстановить волосы при помощи только внешнего воздействия.
Не знаю, мне вообще такие маски никогда не помогали, я несколько раз пробовала результат ноль, поэтому я и перешла на профессиональный уход Tahe Fitoxil http://wow-beauty.ru/tovar-cat/tahe/fitoxil/ и ничуть не жалею, главное, только регулярно применять, а не раз в год.
--------------------
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Мне от выпадения помогает порошок гибискуса http://biomui.ru/catalog/maska_dlya_volos/ - это такой цветок, он очень лечебный, и предотвращает выпадение волос и секущность. Мне только он помогает, и никакие косметические средства с ним не сравнить!
Добрый день. Конечно причин выпадения волос может быть много и очень много. Самые банальные конечно решаются обычными шампунями и витаминами, а вот что посложнее - это конечно только к специалистам. Если кого то это сильно беспокоит , то конечно это прямой путь к трихологу . У меня конечно не все так катастрофично, хотя с данной проблемой знакома не по наслышке. В общем меня все свелось к тому, что пришлось подбирать просто правильную и полезную для меня косметику для волос. Благо, что мне это удалось. Заказываю в этом интернет-магазине http://www.vsevamnadom.ru/ - это очень удобно . Тем более, что практически все я там закупаю