Я сама неоднократно перевоплощалась из блондинки в шатенку и в брюнетку, была (не долго правда) и фиолетовой и рыжей. То, что с мозгами у мну ничё не произошло - это факт, но отношение ко мне окружающих действительно менялось. Когда я блондинка - оч выгодно прикидываться беспомощной, мужчины потакают капризам и на многие весчи просто глаза закрывают (мол чё с тя взять-то... блондинка). Была каштановой/чёрной - со мной вообще никто не спорил, окружающие воспринимали как серьёзную, всокоорганизованную, ну и, естессно.. вумную девушку.
Сообщение отредактировал M&M's - 21.11.2007, 13:43
Не знаю конечно как у других, но я тоже была ращных цветов, начиная от рыжего яркого до фиолетового, но блонди мне подходит лучше всего, слабой и беззащитной я не яыляюсь, все мои знакомые знают меня как нормальную девушку, а не как Барби...хотя будучи блондинкой много раз слышала фразу ну типа что с нее взять, она же блондинка, но услышав мои ответы на свои реплики полемика не начиналась))) Хочу сказать так, дело не в цвете волос, а в самом человеке, и как он себя зарекомендует, так к нему и будут относится... А мужчины, которые женятся не на девушках, а на их цвете волос только достойны жалости...
--------------------
Мне нужно на земле вседневно утешенье: Надеяться должна Я и верить и любить...
А мужчины, которые женятся не на девушках, а на их цвете волос только достойны жалости...
Они женяться на тех, кто производит впечатление спокойной, уверенной, достаточно зрелой для семейной жизни... и редко на попрыгуньях, которых ещё "растить" надо.
Цитата(Мурзик @ 21.11.2007, 14:20)
дело не в цвете волос, а в самом человеке, и как он себя зарекомендует, так к нему и будут относится
Это верно, но порой сложно доказывать человеку что ты не верблюд... первое впечатление, стереотипы - делають своё дело . Те, кто давно тя знают - так там всё просто. Пару месяцев назад моя подружка из блондинки (ок.7-9 лет была блонд) стала каштанкой - даже я воспринимала её иначе, пока не привыкла. Она вроде и прежняя - а я вижу в ней другого человека. Была внешность "кричащая", яркая, можно сказать слегка будоражащая и стервозная, а теперь - "спокойная", более мягкая что ли, взвешенная и деловитая.
гыыы, а я мелируюсь Муж меня любую любит, даже когда была красного, розового и яркочерного цвета
Я домелировалась - терь блондинка... Ну, муж само собой, так все близкие люди, а как другие? Если цвет волос или прическа меняются кардинально, вас воспринимают так же как и "до того"?
Меня - нет. Я с новым цветом волос тож "новой" становлюсь и у меня всё по-другому, и чем выразительнее разница/контраст, тем более заметны перемены. Бывает же так: чёт не клеится в жизни или по работе, или просто депрессуха осенне-зимняя... поход в парикмахерскую - и вот всё клёва, прохожие замечают тебя в метро и провожают взглядами, а близкие удивляются твоей энергичности, потому что ты сама себя ощущаешь новой и всемогущей
Я вот года 3 последние была стабильной шатенкой с длинными волосами, и вот полгола назад "Остапа понесло". Сначала за один день стала короткостриженной блондинкой, через 3 месяца рыжей, и вот 2 недели назад красной. По школе еще обожала менять цвет волос: фиолетовый, оранжевый (не путать с рыжим!), синий и зеленый.... потом повзрослела.
согласна, что работают стереотипы, как говориться "по одежке встречают"... но можно даже в первые полчаса беседы показать, являешься ли ты "блондинкой" в том смысле, над которым все смеются. Пысы. У меня есть две знакомые - природные шатенки - круглые дуры!!!
Сообщение отредактировал ALKMENA - 21.11.2007, 15:52
--------------------
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
Я не блондинка, я - светлая голова . Никто из моего окружения не считает меня глупой, а совсем наооборот, консультируются по разным вопросам как личным так и служебным.
Цитата
У меня есть две знакомые - природные шатенки - круглые дуры!!!
Одна из лучших подруг - природная блондинка, да ещё с огромными синими глазищами. На фото посмотришь - куколка, встретишь лично, поговоришь - кремень.
Забавная тема И название порадовало ))) Я тоже была всех цветов....кроме зеленого ))) НО проходя мимо зеркала всегда ожидала увидеть в нем блондинку...Поэтому пока с вариациями окраса я остановилась )) Хотя...вот честно, иногда хочется стать, например, рыжей....но это "хочется" пройдет через 2 дня....а чтобы вернуть блондинку в зеркало понадобится гораздо больше времени
Про натуральных блондинок ) Есть у меня одна...кхм...знакомая...натуральная блондинка....общаясь с ней, в принципе понимаешь людей, которые придумывают анеки про умственные способности блондинок ))))))
Кста....хочу напомнить, что есть 2 варианта этих самых способностей: ужос, какая дура! и Прелесть, какая дурочка! ))))
--------------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они туда всплыли
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Эгоист - это человек который больше думает о себе, чем обо мне
Блондинки делают мужчин глупыми Ученые доказали, что при встрече с блондинкой у мужчин может наступить помутнение сознания. Знакомьтесь:
Цитата
Исследование, проведенное под руководством профессора социальных наук парижского Университета, показало, что при встрече с белокурой женщиной у мужчины резко снижается мыслительная деятельность. Это происходит потому, что в блондинке мужчины видят, прежде всего, женщину с низким интеллектом. Специалисты назвали этот эффект «бимбо иллюзия» («bimbo delusion») - иллюзия того, что перед вами красивая, но глупая женщина. «Это исследование лишний раз доказывает, что люди очень подвержены влиянию стереотипов. Случай с блондинками – яркий тому пример. В обществе их считают глупыми, а зачем умственно напрягаться с глупой женщиной?» - поясняют специалисты.
Не знаю, насколько это верно, но часто замечала, что человек ищет в любимом (любимой) себя как идеальный образ. Поэтому в общем случае брюнету нравятся брюнетки, блондину - блондинки и так далее. Парни с которыми я встречалась, в основном были светловолосыми и с голубыми или серыми глазами как и я (ток один был темненький и кареглазый). Замечали ли вы подобное у себя или у знакомых?
Не знаю, насколько это верно, но часто замечала, что человек ищет в любимом (любимой) себя как идеальный образ. Поэтому в общем случае брюнету нравятся брюнетки, блондину - блондинки и так далее. Парни с которыми я встречалась, в основном были светловолосыми и с голубыми или серыми глазами как и я (ток один был темненький и кареглазый). Замечали ли вы подобное у себя или у знакомых?
Нет, у меня наоборот... Я от рождения брюнетка с черными глазами, бровями и т.д. А все мои кавалеры всегда были светловолосыми и светлоглазыми. И муж у меня блондин с голубыми глазами.
--------------------
не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!