Если некуда деньги потратить, то да, можно к диетологу обратиться, а вот если подумать хорошенько, какие диетические и полезные продукты нужно кушать, то и самому можно рацион составить. Для этого отлично подойдет вкусная https://sila.market/курица-для-салата.html курица для салата в банке, а бульон для ароматного соуса можно использовать. Такое нежирное филе можно добавлять буквально во все блюда и ежедневно составлять разное меню для себя любимой.
Я сама себе расписала правильное питание + спорт есть, и результат радует. За месяц 2,5 кг и ушло. Лучше медлено, но уверенно. А на десерт у меня турбослим протеиновый коктейль "Ягодный микс", это мой любимый вкус. Можно выбрать, что кому нравится. Можно им заменять один из приемов пищи. В нем всего 80 ккал. Он помогает сбалансировать рацион питания, восполняет дефицит белка, витаминов, макро и микроэлементов.
Я тоже расписывала себе питание и даже какое-то время пыталась готовить полезную и разнообразную еду, но на это у меня уходило куча времени и в итоге я всё это забросила. Потом мне на выручку пришел сайт, где можно заказать правильное питание и получать необходимый калораж не стоя каждый вечер у плиты. Мои подруги тоже перешли на такое питание и все очень довольны.