Конкурс:Дизайн Кухни
Случайные изображения
|
Маски для волос
|
|
|
|
26.1.2009, 20:45
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Красивые и роскошные волосы - украшение любой женщины и еще один ее козырь в деле обольщения мужчин. Чтобы добиться хорошего эффекта, совсем не обязательно применять дорогие косметические средства. Нужно приложить минимум усилий, использовать подручные средства, соблюдать регулярность процедур и видимый результат не заставит себя ждать.
В пользу масок для волос собственного приготовления можно сказать, что они на 100% натуральны, они всегда свежеприготовленные и вы уверены в качестве ингредиентов.
Маски для жирных волос
1. Возьмите 2 ст. ложки меда и смешайте их с 2 желтками. Полученную смесь нанесите на корни волос, массируя при этом кожу головы. Подержите на волосах 1 час, затем смойте теплой водой. Для большего эффекта такую маску лучше оставить на волосах на всю ночь. Утром нужно просто вымыть голову и ополоснуть волосы прохладной водой.
2. 1 яблоко натрите не мелкой терке, смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками сока лимона. Нанесите яблочную маску на волосы и подержите в течение 30 минут. После этого вымойте голову теплой водой с шампунем, который подходит для вашего типа волос.
3. Смешайте 1 ч. ложку лимонного сока с 1 ч. ложкой меда, добавьте 1 дольку чеснока, натертую на мелкой терке и 1 ч. ложку сока столетника. Хорошенько все перемешайте и нанесите на влажные волосы. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху замотайте толстым полотенцем. Подержите на волосах полчаса, затем смойте теплой водой без моющего средства. Чтобы убрать запах чеснока, прополощите волосы водой с горчицей и еще раз промойте их прохладной водой.
Маски для сухих волос
1. Возьмите по 1 ч. ложке глицерина и уксуса, 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла и тщательно перемешайте. Вотрите смесь в волосы и оставьте действовать 40 минут. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте нагретым полотенцем. Как только полотенце остынет, замените его теплым. Через 40 минут смойте маску шампунем и хорошенько прополощите волосы.
2. Раскрошите ржаной хлеб, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа настаиваться. Через два часа вотрите кашицу в корни волос и оставьте маску действовать в течение часа. После этого промойте волосы теплой водой и ополосните водой с уксусом.
3. Смешайте 1 яичный желток со столовой ложкой оливкового масла и добавьте по 1 ч. ложке хны, коньяка и меда. Нанесите на волосы массирующими движениями и оставьте на 40 минут. Затем смойте маску теплой водой.
Маски для нормальных волос
1. Разотрите в кашицу свежие листья мяты, рябины и одуванчика. Нанесите полученную кашицу на корни волос и кожу головы, оберните голову полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку, сверху укутайте полотенцем. Через 40 минут смойте теплой водой и прополощите прохладной.
2. Натрите на терке 1 огурец, смешайте его сок с 1 яйцом и 2 ст. ложками соли и нанесите на влажные волосы, на полчаса. После этого вымойте голову шампунем и прополощите волосы прохладной водой.
3. Смешайте 1 часть растительного масла с 9 частями облепихового. Вотрите масляную смесь в корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху укутайте полотенцем. Через час смойте маску и промойте волосы шампунем. Для выраженного лечебного эффекта наносите маску два раза в неделю.
Маски для поврежденных и окрашенных волос
1. Возьмите по 1 ч. ложке репейного и касторового масла, добавьте 2 ч. ложки лимонного сока и тщательно перемешайте. Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы и нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на волосах на 2 часа. После этого промойте волосы любым яичным шампунем: заводским или домашнего приготовления.
2. Смешайте 1 ст. ложку облепихового масла с 2 ст. ложками косметической глины, 1 ч. ложкой меда и 1 яйцом. Нанесите смесь на волосы на 40 минут, затем вымойте голову с шампунем.
3. Возьмите 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч.л. лимона. Все смешайте и нанесите на волосы. Оставьте действовать в течение 20 минут, а затем вымойте голову с шампунем.
4. Для приготовления маски 3 ст. ложки косметической глины разведите теплым кефиром до состояния густой сметаны. Нанесите на волосы, втирая в кожу головы. Через 40 минут смойте маску теплой водой.
Еще парочка Масок для волос
- Половину банана разомните вилкой и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой сока лимона. В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев (размоченных предварительно в воде до состояния кашицы) и нанесите на волосы на 15 минут. Затем смойте теплой водой с шампунем.
- Бесцветную хну разбавьте теплым кефиром до консистенции сметаны, затем нанесите на волосы на 15 минут. После этого смойте теплой водой.
- 2 желтка соедините с 2 столовыми ложками меда. Нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
4.10.2009, 18:03
|
Новичок
Из: Russia
|
у нас в питере есть спец магазины, где продают проф. косметику: шампюни, маски для волос и т.д. в том числе и краску... я не знаю откуда вы, но думаю в любом городе есть такие магазинчики... попробуйте поискать инфу в инете
|
|
|
|
|
10.9.2012, 18:47
|
Опытный Пользователь
|
Мне в исполнении моей мечты-длинных шикарных волос,помогли натуральные средства по уходу за волосами мертвого моря. Эффект потрясающий!Всем девушкам советую!
|
|
|
|
|
25.11.2012, 23:21
|
Новичок
|
Я Лореалем пользуюсь, отлично помогает.
|
|
|
|
|
10.3.2015, 10:43
|
Новичок
|
какие маски из мёда для волос вы знаете?или чисто мёд нанести?
|
|
|
|
|
29.3.2016, 8:58
|
Новичок
|
Мне нравится горчичная маска для волос. Волосы быстро растут и более блестящие. Делаю ее 1-2 раза в неделю.
|
|
|
|
|
30.8.2016, 11:03
|
Интересующийся Пользователь
|
Очень классные маски от профессиональной уходовой косметики для волос нашла на сайте не дорого http://kosmetika-prof.ru/ Особенно часто беру Clear и пару масок от швартскоп
|
|
|
|
|
|