У меня есть брат. Он сейчас живет в Химках. И он игроман. При чем ещё не совсем пропащий потому, что понимает, что у него зависимость. Но ничего не может с этим поделать. Скажите, это лечить можно? Какой специалист этим занимается? Хочу спасти брата, а то переживаю, чтоб не начал кредиты брать.
А вы думаете, что такие зависимости лечатся? Это похоже на наркоманию: в любой момент существует риск вернуться к игре. Как и наркоманы, зависимые от азартных игр не бывают "бывшими". По крайней мере, мне не известно о таких случаях.
Любые зависимости представляют собой психологические или психические проблемы, что подразумевает необходимость их решения специалистами в данной области. Я не верю в невозможность избавления от игровой зависимости. Если алкоголики и наркоманы вылечиваются, то справиться с зависимостью от игр должно быть даже проще. В Химках есть психиатрическая клиника, сайт которой можно найти по следующему адресу: https://psymanblog.ru/regions/khimki В данной клинике работают специалисты, занимающиеся лечением зависимых, в том числе и игроманов.