Конкурс:Дизайн Туалета
Случайные изображения
|
О любви....
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
3.11.2008, 18:10
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Я пришла к мудрецу и спросила его: "Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего" "Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег... Что такое любовь?" "Это все человек!" И тогда я взглянула ему прям в лицо: "Как тебя мне понять? Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!"
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
13.3.2003, 18:55
|
Интересующийся Пользователь
|
Любовь готова все прощать, когда она - любовь Умеет беспредельно ждать, когда она - любовь. Любовь не может грешной быть, когда она - любовь, Eе немыслимо забыть, когда она - любовь. Она способна жизнь отдать, когда она любовь, Она - спасенье, благодать, когда она - любовь, Полна безмерной доброты, когда она любовь, Она естественна, как ты, когда она - любовь.
|
|
|
|
|
30.3.2003, 19:33
|
Новичок
|
Любовь- это слово похоже на сон Два любящих сердца поют в унисон Любовь- это слово похоже на страх И ревность застыла в безумных зрачках Любовь- это слово как лики святых Петля из сомнений на шее расстриг Любовь-это слово похоже на смерч Кораблик уплыл, но в трюме есть течь Любовь- это слово похоже на боль И щёлкнул курок, ты не помнил пароль Любовь- это слово похоже на бал Любовь-это всё, чем я стал и не стал И только любовь мне поможет пропеть всё назад Любовь… а мы ещё помним про твой Сталинград
Любовь- это слово приносит печаль Любовь лишь для тех, кто нашёл свой грааль Любовь ещё помнит порох вчерашних гранат Любовь-это слово похоже на мёд И кто не любил, то меня не поймёт Любовь, это я, твой извечный солдат
Любовь- это слово похоже на боль Корона слетела и плачет король Корона ему была очень нужна Любовь-это слово почти как вертеп Когда ты влюблён, ты почти что ослеп Любовь умирает и тихо плачет княжна Любовь-это слово похоже на смех Когда ты влюблён, ты убил в себе грех Теперь ты безгрешен, ты ангел, почти что святой Любовь- это слово красивая ложь Послушай меня, и ты тоже поймёшь Поймёшь, и сквозь слёзы шепнёшь, я с тобой Любовь- это слово как солнечный лик К которому лучик сомненья приник Любовь это песня с которой легко умирать Любовь, это слово которое трудно понять Любовь, это слово похоже на нас Любовь, это правда и боль без прикрас И только любовь нам поможет остаться собой Любовь, помоги, и пошли опять в новый бой Любовь, это слово почти без игры Любовь как печать для вчерашней норы И только любовь нас спасает и мы снова видим рассвет Любовь, это слово как яркий маяк Любовь, как маршрут и любовь как обряд Святая любовь. Мой искусственный бред
Пойми, помоги, передай мой циничный привет.
Любовь – это слово похоже на бред На первую боль от скоб лящих кюрет Любовь, ты – поклеп, клевета и навет, Любовь –это слово, которого нет...
любовь - это слово наш первый рассвет любовь нам поможет найти тот ответ любовь - ты святая и жёсткая месть любовь.... очень жаль, что ты всё же есть....
Любовь – это нежность, огонь поцелуя Любовь – как молитва, аминь, аллилуйя, Любовь – это алая буква греха Любовь – это жертва любого стиха… Любовь –это слово –багровый закат Любовь – как дешевый и пошлый плакат Любовь– как подачка, фальшивый дукат, Любовь– это тлен, увяданье, распад…
любовь - это боль и слеза самурая любовь несёт смерть за неё умираем любовь - лишь начало, любовь янь и инь любовь вымирая не скажет аминь любовь- как реклама сияет неоном любовью рыдаем, любовью и стонем любовь- это смысл, это радость и свет любовь страдает всякий поэт
Любовь- это слово приносит печаль Любовь – это опыт, которого жаль Любовь – это поезд, несущийся вдаль Любовь– злая мачеха, или же мать Любовь – и тебя продолжают желать Любовь – можно прятать, но не удержать.. Любовь –как на коже вживую стежки Любовь – утонувшие в луже флажки Любовь–как ребенка слепого шажки Любовь – как наркотик, как тяжкий запой Мы спорим, кидая друг в друга строкой Мы клавиши гладим дрожащей рукой Зачем?
Любовь-это чат, это вирт, интернет Любовь- это мой окровавленный след Любовь- это голос, который тоскливо поёт Любовь- это танец на самом краю Любовь-это гимн и его я пою Любовь- сладкий бред, и он никогда не пройдёт Любовь мой билет лишь на этот полёт
Любовь-это утро, роса и надежда Любовь-это чувство, стихи без одежды Любовь- аксиома и спор неуместен в науке Любовь- полустанок, фонарь, лотерея Любовь- сладкий пряник, любовь гонорея А это слова, но они помогают о скуки Любовь не поможет, не отдаст мне себя на поруки
|
|
|
|
|
19.4.2003, 13:52
|
Новичок
|
у М. Аллигер, есть очень короткое, но емкое стихотворение, которое расскрывает всю глубину этого чувства. Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрёт, А душа, чтоб ей стало легче - Быстро нового изберет.
Это глупо, это наивно, Это просто внушенный бред. Понимаешь, как это скверно, Что тебя со мной рядом нет.
И не буду другому я рада, Понимаю я это давно. Просто СЕРДЦЕ другое надо, Чтоб другого любило оно.
|
|
|
|
|
30.6.2003, 0:55
|
|
Любовь ушла. Расстаяла внезапно и улетела Не закрыв окна. И ветер, вдруг почувствовав простор ВОрвался, за собою все круша. Не повезло, одна она была и сил, что бы понять уж больше не осталось. За то, ему понравилось Доверчивые разбивать сердца.
С тех пор так и ведется в хмуром мире В мороз и стужу рушаться мосты. Стреляют ангелы по парам, словно в тире И словно в тире ничего не получают за труды.
А холод успевает заморозить сердце. И никакой стреле не растопить Замерзший камешек, лежащий в месте, Которое, бывает, щемит от обид.
За то Весной - Простор. Весной все тает. И лед не может задержаться навсегда. Весной проворливые ангелы метают сотни стрел Их приземленье до конца не замечая, Да и не огорчаясь этим никогда.
А стрелы в цель. Прямое поподание И снова... снова множество сердец Страдaют, любят, познаются в споре И даже расстаются под конец.
|
|
|
|
|
24.7.2003, 21:58
|
|
Скажи мне, что тебя тревожит, О чем душа твоя болит? Я все тревоги успокою, Ты лишь в глаза мне посмотри. Открой мне сердца свои тайны, Быть может, я найду ответ. К тебе пришла я не случайно, И я спасу тебя от бед. Поверь мне, милый, я сумею Тебя услышать и понять. Любви твоей просить не смею, Позволь мне лишь тебя обнять. И сразу грусть твоя исчезнет, Пройдет тревога и тоска, Тебя я вытащу из бездны И станет жизнь твоя легка. Ты только мне доверься, милый, Тобой одним я лишь живу, Я - ангел твой неутомимый, Я - твое счастье наяву.
|
|
|
|
|
9.6.2004, 4:40
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва
|
Тебя мне не хватало очень, Мне было трудно, но терпела я. Пусть этот мир и грешен и порочен, Но есть в нем ты и я люблю тебя! Стихотворение пока не известного и скромного автора=)а вот еще одно=) Хороший мой, родной и нежный Я так хочу помочь тебе Обнять тебя, прижать к себе. Чтобы обоим стало легче, Чтоб ощутить твоё тепло, Всю ласку, нежность и добро. Не унывай, у нас все будет, Или хотя бы у тебя. Удача честных не забудет Жаль, не зависит от меня Все твоё счастье, твоё горе Тебе б тогда я помогла Удачу я б к тебе звала Заставила б вскипеть я море. Но этого мне не дано. Могу лишь только, словом нежным Я поддержать тебя мой друг, Все будет хорошо вокруг И счастье будет безмятежным. Среди жестокого к нам мира Мы есть, мы вместе, это сила.
--------------------
Все не так просто, все просто не так. МировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее! Only god can judge me
|
|
|
|
|
18.9.2004, 20:10
|
Новичок
|
Любовь, что это такое? Мне говорят, что когда Ты не находишь покоя, Но разве это она?
Кто говорит, что любовь- Это просто святое, Кто говорит - это грех, Так что же это такое?
Не уж то люди не знают- О чём так нежно поют, Зачем так много страдают, Зачем надеются, ждут?
Один лишь мне замечает: - Ты, малый, странный чудак. И на вопросик не хитрый Отвечает мне так:
"Когда найдёшь, кто Тебе Будет ближе душой, Когда Твой разум и сердце Потеряют покой,
И свято будешь беречь, И свято будешь грешить- Тогда, мой друг, без вопросов Ты просто будешь любить ".
|
|
|
|
|
19.9.2004, 1:31
|
0
|
Тихо звёзды кружатся под куполом мира, Тихо дождь барабанит по крыше моей, Тихо ветер поёт, как чудесная лира И я верю, я знаю - я буду твоей. И однажды так тихо душа разобьётся, Ты однажды увидишь цветных лебедей, И однажды внезапно душа встрепенётся, А я верю, я знаю - я буду твоей. И когда-то однажды ты скажешь мне тихо, Ты когда-то попросишь остаться с тобой, И ты сделаешь это так мягко, так лихо, Что поверю, узнаю - я стану твоей.
|
|
|
|
|
16.11.2004, 13:48
|
Administrator - тоже человек!
|
*** В переходах метрополитена В час, когда народ спешит домой, Два потока встречных непременно Нас столкнут когда-нибудь с тобой. Мы с тобой под шум толпы о всяком-разном Поболтаем несколько минут: -Как на личном фронте? -Все прекрасно... -Как дела служебные? -Идут. -Ты прости... -Да что там, все забыто. -Ты пойми... -А кто меня поймет? Тут прохожий нас толкнет сердито: Тут, мол, вам не сквер, а переход! Я затороплюсь и неуклюже Телефон попробую узнать, Неудачно пошучу про мужа Предложу увидиться опять... Ну а ты, задумчиво печалясь, Хочешь - в грусть, А хочешь - в радость верь, Скажешь: -Мы удачно повстречались, Я смогу забыть тебя теперь... Ю.Поляков
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
|
17.11.2004, 14:49
|
Administrator - тоже человек!
|
Он уходил, Она молчала И ей хотелось закричать: "Постой, давай начнем сначала, Давай попробуем начать?" Он уходил, Она молчала, Он оглянулся у порога, Хотел он крикнуть: "Ради Бога! Прости меня! Верни меня!" Не крикнул и не подошел. Она молчала, он ушел !
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
|
18.11.2004, 3:42
|
Новичок
|
Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцис, к волне склоненный,-блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я любля тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я любля тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я любля тебя всей волей, всеми струнами души. Я любля тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, Больше жизни и весны... (К сожалению не помню автора)
|
|
|
|
|
22.8.2005, 7:54
|
|
Нашла стих очень понравился. Вообще Асадова обожаю))
Эдуард Асадов ЛЮБОВЬ Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец!
Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?!
Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду.
Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе.
Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать...
Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары.
Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам!
|
|
|
|
|
7.2.2009, 15:07
|
Апрельчик
|
Среди тысячи звёзд в поднебесном просторе Две из них безошибочно выделит взгляд, Ну, а третья звезда - моё счастье и горе - Чуть поодаль от них да и ярче в сто крат. Сквозь туманную мглу беззаветно, всечасно, Освещают они жизнь мою, как маяк, И, когда я больна, и, когда я несчастна, Разгоняют печаль, прорываясь сквозь мрак. Я безумно грущу, если звёзды не видно, Если взяли их в плен там, вверху, облака, Мне, земной, очень часто бывает обидно, Что от звёзд и от неба я так далека! Душу мне на куски пустота разрывает, Я теряю себя в лабиринтах тоски, И покоя тогда моё сердце не знает, Если прячет туман звёзд моих огоньки. Тёмной ночи саван мне милее рассвета, А заката минуты - на раны бальзам, Три звезды в небесах - это Муза поэта, Этот свет я в пути никогда не предам! Может быть, - это всё, что мне жизнь подарила, Нить хрустальных лучей нас связала с тобой, Три простые звезды - непростые светила, И я верю в их силу и в свет голубой! Ведь у каждой из них незабвенное имя, Что в молитвах звучит и в сонетах любви, Так во веки веков, бесконечно отныне, Ты под сенью тех звёзд в мире этом живи! Видишь: снова зажглись, словно факел в тумане, И сверкают в ночи, нас маня за собой, А таинственный взор никогда не обманет, Охраняя наш дом и даруя покой!.. В темноте позабудутся солнца ожоги, Я вуаль - заклинанье сплетаю из слов: Три звезды - их, возможно, оставили боги... Три звезды - это Вера, Надежда, Любовь...
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
|
|
|
|
|
7.2.2009, 16:24
|
Апрельчик
|
Сто дорог до тебя, сто ночей, сто непрожитых судеб... Перебрать бы по зернышку время В земном ожиданьи... Лишь окликнуть по имени Осень, а там - будь, что будет... То ль начало зимы, то ли песня "девичьи страданья"... Что, опять до весны лёд крошить?.. Онемевшие пальцы Зарифмуют случайно надежду С бесчувственным завтра... Отстучат поезда мне названья бесчисленных станций, И капель отстучит незамеченной... Лето внезапно Под откос спустит грусть, расцветая июльскою розой, Аромат - "предвкушение встречи" Росой серебрится... Без запинки в стихи превращается нудная проза, Будит Музу мою поцелуй Вдохновения-принца... Я услышу шаги твои в Осени... Исповедь сердца Отпылает в объятьях, до боли Родных и желанных... Мне б в ладонях твоих от ветров пустоты отогреться, Только ты... Только я... Погружение в счастье-нирвану... И с кленовыми листьями шепчется в парке аллея, Словно рыжее солнце бросает Нам под ноги блики... Как никто в этом мире, я ждать своё счастье умею, А любить беззаветно - подарок, достойный великих...
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
8.2.2009, 12:22
|
Апрельчик
|
То, что я не сказала вчера...
Как много значит жизнь, когда ты счастлив!
Ты цедишь ночь по капле,
Шепчешь: мало!
За то, чтоб это утро не настало, -
Ты всё отдашь, любимый мой
Не так ли?..
Как много значит сердца стук родного
Улыбки нежность,
Искренность мгновенья...
И рвущееся в рифму Вдохновенье!
И лихорадка, словно у больного!
Как много значат слёзы на ресницах!
И все слова несказанные тоже...
Ты мысленно взываешь: милый Боже!..
Не снится мне...
Ведь это мне не снится?..
Как много значит то, что я с тобою...
Любимый мой, -
А ты и есть то счастье!..
И жизнь теперь неравные две части:
Ад - без тебя...
И рай, - где ты со мною...
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
8.2.2009, 12:54
|
Апрельчик
|
В твоих глазах – чарующая тьма, Безлунной ночи мягкое томленье. С тобою быть решила я сама, Так подари мне сладкие мгновенья! Ты – как изящный, чувственный каприз! Люблю я взглядом губ твоих касаться… Я – оптимист и обожаю жизнь! Хочу секундой каждой наслаждаться! Сегодня, здесь, с Тобою и сейчас Взовьется в небо фейерверк красивый! Совсем недлинный Бог отмерил час, Пусть будет каждый миг с тобой счастливый…
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
8.2.2009, 12:59
|
Апрельчик
|
Замок, что заржавел давно, Открылся, вдруг, лишь ты коснулась. И сердцем завладев легко Мне, исчезая, улыбнулась. Стою, ни жив ни мертв, как тень Смотрю туда, где ты пропала Надеясь, будто новый день Вернет мне то, что ты украла. Я больше не хочу дышать, И тело стало мне помехой.Чтоб выжить стал тебя искать, Для многих становясь потехой. Увы, пока напрасен труд, Везде я упираюсь в стену А в телефоне нагло лгут Что ты "по за зоною прийому" Сказать по правде, страшно мне, Найти тебя в реальном мире. Вдруг я узнаю, что тебе, Сердца - мишени в детском тире. Зачем ищу? - не знаю сам, Зачем зову? - не понимаю. Вдруг у тебя внутри лишь хлам, И разум только я теряю. А вдруг, все это лишь игра? Больного, моего воображенья. Вдруг, я давно сошел с ума? И нет для разума спасенья. Прости любимая меня, За то, что в чувствах не скрывался. За то, что милыми глаза, Твои глаза назвать пытался. Прости за странные слова, Что с губ моих срывались смело. Прости за то, что для тебя, Стихи писал я неумело. Прости за то, что я родился, Чтобы покой твой нарушать. Я осознал, я убедился, Что нет резона тебя ждать. Пока писал я эти строки В груди моей проснулась жизнь Под майкой радостные стуки В живую музыку слились. Не бойся сердце потерять, Даря его любимым людям. Лишь будет жизнь твоя сиять, А сердце только больше будет.
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
|