Мамочки, кто-то из вас пытался готовить ребенка к школе самостоятельно? Нам 6 лет, решили идти только через год, пока подбираем школу, но мои все подруги активно занимались с детьми, вот я и задумалась...
Дошкольное образование ребёнку уж точно не навредит. Главное проводить всё в правильном формате и так, чтобы вызывать интерес, а не наоборот, протест и полный отказ от обучения. Возьмите для начала на заметку развивающие занятия для 6 лет https://kids-smart.ru/exercises/groups/6-years и через игровой формат занимайтесь по общеобразовательным предметам. Например, пазлы поспособствуют формированию творческих способностей, а чудо-кубики к логическому мышлению и внимательности, составление чисел к быстрому схватыванию математических задачек, изучение букв и составление слов к грамотному письму и умению читать. В общем, все в ваших руках!
Я в интернете искала ответ на ваш вопрос и нашла платформу Kids Smart с развивающими играми, с тех пор ежедневно играем. Сначала помогала и объясняла ребенку, а потом он втянулся, да и повзрослел, начал уже сам заниматься. Результат очевиден, в школе мы неплохо учимся, но и как все дети капризничаем, как без этого.