Конкурс:Дизайн Спальни
Случайные изображения
|
POEMS
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
12.9.2007, 16:51
|
Знаток
|
Мне бы только дойти...
А в садах жгут костры, провожая ушедшее лето, И туманом повис сладкий дым над пожухлой травой… Есть примета такая – и я брошу в омут монету, Чтоб вернуться сюда через год и сказать: - Я живой…
А в садах жгут костры… Искры тают в обугленном небе, И лишь пепел седой ещё помнит остатки тепла, Остальное – лишь дым, уносящий прошедшее в небыль, Беспокойной судьбы, так нелепо сгоревшей дотла…
А в садах жгут костры… Это осень подводит итоги, Что хотелось вначале, и что получилось в конце. Я по жизни плутал, как слепой, но не сбился с дороги, А ошибки в морщинах прочтешь на усталом лице.
А в садах жгут костры… И огонь пожирает мгновенья… Отрешенно стою и на искры смотрю сам не свой… Душу выстудил « в ноль» сквозняком этот ветер осенний… Мне бы только дойти до весны и шепнуть: - Я живой...
(Анатолий Кручинин)
--------------------
На сердце никогда не бывает морщин - только шрамы...
|
|
|
|
|
24.9.2007, 16:25
|
Знаток
|
Вспомни обо мне...
Я покидаю недоверий стаю... Исчезну я, перед тобой растаю... И с одиноким криком в тишине Мой след прервётся... Вспомни обо мне...
С тобою расстаюсь я в вечер ранний... Не смог пронесть тревожных испытаний... Был честен, чист, горел в любви, огне, Но был не понят... Вспомни обо мне...
Исчезнут в памяти рождественские звуки... Мое тепло забудут твои руки... Глаза, скорбящие в непонятой вине Сознанье смоет... Вспомни обо мне...
Когда же грусть подступится внезапно, Печали гнет настигнет безвозвратно, А свет далёких звёзд мелькнёт в окне, И вновь исчезнет... Вспомни обо мне...
(Т.Х.)
--------------------
|
|
|
|
|
20.11.2007, 18:09
|
Знаток
|
Девочка с пристани Любовь Макушина
девочка с пристани прячет в своём сундучке сотню ракушек морских, некрасивых и разных, тысячу снов, как обрывки лоскутиков красных и медальончик в заштопанном старом чулке. девочка с пристани, тонкого платья лазурь, что закупила практичная немка-хозяйка, смотрит на море, немая бескрылая чайка, носит в себе отголоски затерянных бурь. девочка с пристани, струи отглаженных лент, тонкие локоны, гибкие пальчики-ветки, тесный корсет, за которым четыре монетки, — сунул в ладошку сегодняшний добрый клиент. девочка с пристани, лучик погасшей звезды, ловит пронзительной грацией канатоходца… «он не вернётся… вы знаете. он не вернётся…» — шепчет тихонько и снова бредёт вдоль воды.
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2007, 21:38
|
Знаток
|
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет...
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Н.Гумилёв.
--------------------
|
|
|
|
|
|