Help. Нужен эффективный кулер для процессора Intel Core i7-6700K. С высоким TDR, оборотами >1000, медными трубками, пластинами и т.д. В общем стабильным охлаждением под нагрузкой. Еще один нюанс, очень хотелось бы найти модель с встроенной подсветкой, корпус у меня с открытым боковым окном и задает стиль всей комнате :Sypsena:
Help. Нужен эффективный кулер для процессора Intel Core i7-6700K. С высоким TDR, оборотами >1000, медными трубками, пластинами и т.д. В общем стабильным охлаждением под нагрузкой. Еще один нюанс, очень хотелось бы найти модель с встроенной подсветкой, корпус у меня с открытым боковым окном и задает стиль всей комнате :Sypsena:
Вариантов на самом деле много, выбирать можно и из модельного ряда Cooler Master и из Deepcool, да даже у Scythe есть что выбрать. Вопрос в другом сколько вы вообще готовы потратить на кулер для проца? Нужен бюджет и от него можно что-то предлагать, а то сейчас вариантов подходящих под ваши критерии огромное количество!
Согласен, бюджет будет решающим фактором. Если не особо хотите потратиться, то для охлаждения вашего камня хватит Gammaxx GT от deepcool. Подсветка кста тоже в наличии.
Согласен, бюджет будет решающим фактором. Если не особо хотите потратиться, то для охлаждения вашего камня хватит Gammaxx GT от deepcool. Подсветка кста тоже в наличии.
Интересный. Мне два момента нравится: 1. Подсветка глубоко настраиваемая (в то время, когда обычно у кулеров один фиксированный цвет) 2. Красивая декоративная накладка на торце радиатора. Подробности о модели с замерами температур. https://megaobzor.com/review-Deepcool-Gammaxx-GT.html
Вариантов на самом деле много, выбирать можно и из модельного ряда Cooler Master и из Deepcool, да даже у Scythe есть что выбрать. Вопрос в другом сколько вы вообще готовы потратить на кулер для проца? Нужен бюджет и от него можно что-то предлагать, а то сейчас вариантов подходящих под ваши критерии огромное количество!
Что-то из среднего ценового сегмента нужно, до 3 тысяч рублей. Главное чтобы хватало для охлаждения процессора, шум не играет большой роли.
Цитата(krokys @ 20.9.2017, 14:57)
В принципе по бюджету проходит. Почему он, дешевле остальных вариантов, или при этом еще и лучше?
Цитата(BrownRat @ 21.9.2017, 14:12)
Интересный. Мне два момента нравится: 1. Подсветка глубоко настраиваемая (в то время, когда обычно у кулеров один фиксированный цвет) 2. Красивая декоративная накладка на торце радиатора. Подробности о модели с замерами температур. https://megaobzor.com/review-Deepcool-Gammaxx-GT.html
Как-то совсем мало информации в этом обзоре, больше похоже на превьюху. Подсветка нравится, но мне главное эффективность, украшения дело второе.
я бы смотрел или FROSTWIN V2.0 или GAMMAXX GT от deepcool. Первый чуть дешевле, но у него старт оборотов - 900, а у вышесоветуемого гаммакса 500. Конечно, может в твоём случае тишина не так критична, но я бы предпочел иметь системник потише. Кулермастеры я бы не смотрел - в последнее время есть нарекания к качеству (у двух друганов заклинило(!!!) подшипники. куллеры разных моделей и были свежие, 2-3 месяца в использовании).
Да, почитал отзывы, люди не редко плюются в сторону кулермастеров, анекдот вышел)) Нашел уже в продаже gammaxx gt, 3 тысячи стоит, вроде бы и не дорого по современным ценам. Буду брать. http://www.nix.ru/autocatalog/deepcool/DEE...ki_322384.html#
FROSTWIN V2.0 или GAMMAXX GT от deepcool. Первый чуть дешевле, но у него старт оборотов - 900, а у вышесоветуемого гаммакса 500
тут цену формирует много факторов, у FROSTWIN V2.0 и меньше tdp и основание из меди а не меди и алюминия как у GAMMAXX GT, да и подшипники в пропеллере более качественные. Но и GAMMAXX GT более шумный, с чем придется смириться, хотя если корпус нормальный то в целом пофиг будет
я бы смотрел или FROSTWIN V2.0 или GAMMAXX GT от deepcool. Первый чуть дешевле, но у него старт оборотов - 900, а у вышесоветуемого гаммакса 500. Конечно, может в твоём случае тишина не так критична, но я бы предпочел иметь системник потише. Кулермастеры я бы не смотрел - в последнее время есть нарекания к качеству (у двух друганов заклинило(!!!) подшипники. куллеры разных моделей и были свежие, 2-3 месяца в использовании).
Да, с кулерматерами в последнее время какой-то косяк, качество у них сильно упало, а вот цена нет. А вот из двух Вами предложенных кулеров лично я бы себе приобрёл GAMMAXX GT, его вполне себе хватит практически для любого проца, притом даже разогнанного (правда разогнанный i7 он может и не потащить)
gammaxx gt, 3 тысячи стоит, вроде бы и не дорого по современным ценам. Буду брать.
что то ТС молчит, вроде определился уже, я надеюсь отпишет после покупки, как с охлаждением у него дело обстоит, а то одно дело обзоры а второе как у реального человека себя ведет, все таки ценник более чем доступный, да и проц i7-6700K не простой, так что ждемс.
А возможно ТС уже купил себе этот кулер и уже закинул эту ветку ) Мне вот интересно, а потянет ли gammaxx gt в проц i7-6700K когда тот разогнан или будет троттлинг и перегрев?
Я же писал что буду брать, народ Если интересны результаты, отписываюсь. Для моего Core i7-6700K кулер GAMMAXX GT отличный вариант, крепление прошло без проблем, охлаждает супер, шум не сильный, подсветка достаточно яркая, в корпусе с прозрачным окном то что нужно.
Тебе надо отзывы читать и сразу выбирать систему охлаждения для процессора на https://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21439=4996/ я так себе ПК собирал, смотрел отзывы + то что больше покупали, сейчас не жалею, все работает как часы.
Я же писал что буду брать, народ Если интересны результаты, отписываюсь. Для моего Core i7-6700K кулер GAMMAXX GT отличный вариант, крепление прошло без проблем, охлаждает супер, шум не сильный, подсветка достаточно яркая, в корпусе с прозрачным окном то что нужно.
Насколько шум не сильный? Вы разгоняли свой процессор под этим кулером или пока что нет? Мне интересно насколько просто и легко установить этот кулер? И была ли в комплекте паста? А так места много занимает этот кулер? Не перекрывает ли доступ к оперативе?
"Шум не сильный" - вообще растяжимое понятие, по паспорту вижу следующее: NOISE LEVEL 17.8 - 29.5 dbA FAN RPM 500 - 1500 RPM не так уж и много, но интересны были бы реальные замеры.
"Шум не сильный" - вообще растяжимое понятие, по паспорту вижу следующее: NOISE LEVEL 17.8 - 29.5 dbA FAN RPM 500 - 1500 RPM не так уж и много, но интересны были бы реальные замеры.
Все что до 30Дб считаю нешумным. Тем более это на максимальных оборотах. А на средних так кулера вообще не будет слышно. Для реальных замеров нужна аппаратура. Но вообще есл ТС не поленится, можно скачать на смартфон прилагу для замера шума и сделать замеры...
Поздравляю с удачной покупкой. На фоне шума кулера в БП и видюхи, шум в 30дБ это вообще ерунда. На данном примере можно убедиться, что недорогой кулер от deepcool отлично справляется с достаточно мощным камнем, нет смысла переплачивать за дорогое охлаждение.
Да просто большинство пользователей думают, что если кулер дорогой, то и охлаждать он будет нереально круто и вот в этом они ошибаются, сейчас дорогие кулеры ненамного эффективнее охлаждают, чем какие-то бюджетные кулеры и переплачивать в 5 раз ради каких-то 10 градусов разницы это слишком круто, но это лично моё мнение
Да просто большинство пользователей думают, что если кулер дорогой, то и охлаждать он будет нереально круто и вот в этом они ошибаются, сейчас дорогие кулеры ненамного эффективнее охлаждают, чем какие-то бюджетные кулеры и переплачивать в 5 раз ради каких-то 10 градусов разницы это слишком круто, но это лично моё мнение
Естественно. Конструкция-то одинаковая в любой башне. Радиатор и вентилятор + контактная площадка с креплениями. остальное - пыль. Так что цена не гарантия качества, а тем более достижения желаемого эффекта. Дипкул ведь свои башни делает на таком же оборудовании из таких же материалов. Но цену держит подъемную. Потому и популярен.
частично соглашусь, потому что 10 градусов может быть критичны, ведь не хочется экономией в пару тысяч на охлаждении сжечь процессор? (сжечь это я конечно перебарщиваю, надеюсь понятно что имею ввиду) . про переплаты - это скорее переплата за бренд. тот же deepcool делает качественные и проверенные временем куллеры (сколько я уже сборок себе и друзьям сделал, все на их железе) и стоит меньше аналогичных решений от более попсовых производителей.