Конкурс:Домашние Питомцы
Случайные изображения
|
Японская кухня в домашних условиях
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
19.9.2007, 20:48
|
0
|
сварить рис:) ну так чтоб лепился... у меня был специательный, для суши, названия не скажу бо не помню. пока рис варится приготовить уксус. я все брала на глаз, примерно 3 столовые ложки уксуса нагрела так чтоб тока не закипал, и растворила в нем щепотку сахара и немного соли(говорят можно заменить белым сухим вином, но вкус пострадает). приготовленный уксус вылила в сваренный рис, перемешала, оставила остывать.
нарезала соломкой огурец свежий(без кожуры), огурец соленый, крабовые палочки, твердый сыр, селедку матиас классическую.
на стол положила лист бумаги А4, на него лист нори, тонким слоем на пол листа размазала рис, по центру половинки с рисом выложила для одного вида сол. огурец и селедку, для второго крабочки, сыр, свежий огурец, свернула, не разрезая на дольки положила в холодильник чтоб пропитались нори.
вобще во внутрь можно ложить все что угодно, лишь бы сочитались продукты:)
|
|
|
|
|
26.9.2007, 7:53
|
Знаток
Из: Бутовский лес
|
ТЕМПУРА Морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, можно взять цветную капуту и брокколи(последние 2 на любителя) кукурузное масло(можно заменить любым подсолнечным, оливковым) тесто 1,5 стакана пшеничной муки 0,5 кукурузной муки(обязательно!) 300мл очень олодной газированной воды(газированная обязательно!) молотый черный перец, соль. По консистенции должно быть как очень жидкая сметана
Овощи порезать тонко, масло почти довести до кипения в кастрюле, овощи окунать в тесто и в масло примерно минут на 5(иногда можно чуть дольше). Выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы излишки масла ушли.
Фотками пока не похвастаюсь, еще в этом сезоне не готовила. К сожалению к меня не получается такой вид как в японских заведениях(((((((
--------------------
Si vis pacem para bellum
|
|
|
|
|
|