Конкурс:Домашние Питомцы
Случайные изображения
|
Выпадение волос
, Его причины |
|
|
|
21.1.2009, 15:15
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Волосы-это одна из основных составляющих имиджа человека. И выпадение волос часто приводит к огромному бесспокойству... Чтобы знать, как с ним бороться, нужно непременно понять причину.
* Химиотерапия. Потеря волос может произойти не только на голове, но и по всему телу: на руках, ногах, лице, в подмышечных впадинах и интимных зонах. Чаще всего процесс облысения начинается через несколько недель химиотерапии, а его пик приходится примерно на второй месяц лечения.
* Перхоть. Перхоть - один из главных врагов красивых волос и самая распространённая причина их выпадения. Перхоть ослабляет корни волос, вызывая их отторжение фолликулом. Чешуйки перхоти вредят и коже, покрывая голову и препятствуя свободному проникновению воздуха.
* Выпадение волос может быть спровоцировано слишком частым мытьём или злоупотреблением феном.
* Эмоциональный или физический стресс провоцирует усиленную пигментацию волоса, которая и служит причиной выпадения.
* Зональное облысение - заболевание, связанное с нарушениями иммунитета. Плеши образуются на голове, подбородке и бровях. Ресницы также могут выпадать в некоторых случаях.
*Различные травмы, особенно головы, могут усилить выпадение волос.
* Заболевания щитовидной железы изменяют интенсивность кроветока, что также негативно влияет на волосы.
* Потеря волос - одно из явлений, на которые оказывает влияние наследственность.
* Инфекционные заболевания ослабляют иммунитет, вызывая выпадение волос.
* Если в вашем рационе не хватает белков, это отразится и на волосах
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
22.4.2009, 17:31
|
Интересующийся Пользователь
Из: Москва
|
Этой осенью очень сильно выпадали волосы - после поездки в Питер. Заболела там сильно) И стрессы различные были, и не сделала последний укол от бешенства.. Причину выпадения узнать так и не удалось
|
|
|
|
|
3.5.2011, 21:19
|
Новичок
|
репейное масло помогает
|
|
|
|
|
21.9.2012, 14:53
|
Новичок
|
Лично мне средства по уходу за волосами Селенцин нравятся, они реально помогают. Ими пользовалась после родов, когда волосы сильно стали выпадать вместе с луковицами и превратились в паклю. Не скажу, что результат был мгновенный. Мне понадобилось два курса таблетки принимать, чтобы привести волосы в порядок. К концу первого волосы перестали выпадать, а концу второго кое-где стали новые волосики расти. Сами волосы буквально преобразились – стали толще, более блестящими, очень легко расчесывается. Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом той же фирмы, ну иногда масочку и спрей покупаю. Цитата(tochka @ 3.5.2011, 21:19) репейное масло помогает Из домашних методов некоторое время тоже маслом репейным пользовалась – не помогло. Более того, смывать его трудно, после него такое впечатление, что волосы постоянно жирные.
|
|
|
|
|
21.12.2014, 23:17
|
Новичок
Из: Москва
|
Ещё можно с помощью кокосового маселка помочь волосам воостановится и перенести холода (перед тем, как мыть голову нанесите на волосы ,походите часок с ним, а потом мойте головушку - более детальней можете почитать о свойствах этого масла тут - http://www.myhair.su/masla_i_volosy/maslo_kokosa_dlya_volos). Также мне помогает следить за волосами и держать их в ухоженном состоянии серия Estel Professional, которую очень легко приобрести на сайте лемаг.
|
|
|
|
|
19.2.2015, 16:09
|
Из: Питер
|
Цитата(Wingika @ 1.2.2015, 15:05) Зайдите в магазин и купите хну бесцветную, стоит она не дорого, проводите процедуру каждую неделю или каждые две недели. Волосы укрепятся, станут сияющими и даже перхоть пропадёт. Профилактика для головы =) Советую иранскую хну, она чуть дороже чем обычная но думаю не проблема) Результат будет виден после первого использования , еще используйте маску для волос из меда да, сама пользуюсь хной, это правда, укрепляет. Еще маски из уксуса слышала помогают
|
|
|
|
|
26.2.2015, 2:38
|
|
Цитата(denata @ 19.2.2015, 16:09) да, сама пользуюсь хной, это правда, укрепляет. Еще маски из уксуса слышала помогают а мне как-то было ВООБЩЕ ничего не помогало пришлось делать укольчики... Мезотерапию головы. Благо, в хорошую клинику попала. Вот http://kharkiv.oxford-med.com.ua может, пригодится кому-то. Потому как не всегда можно восстановить волосы при помощи только внешнего воздействия.
|
|
|
|
|
10.3.2015, 10:42
|
Новичок
|
можно каждый день, или через день делать маски для волос из меда ? не навредит ли?
|
|
|
|
|
29.3.2015, 20:18
|
Опытный Пользователь
|
Цитата(rdiaeen @ 10.3.2015, 10:42) можно каждый день, или через день делать маски для волос из меда ? не навредит ли? Думаю, что не стоит, и вообще с медом поосторожней нужно
--------------------
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 13:47
|
Новичок
|
Добрый день. Конечно причин выпадения волос может быть много и очень много. Самые банальные конечно решаются обычными шампунями и витаминами, а вот что посложнее - это конечно только к специалистам. Если кого то это сильно беспокоит , то конечно это прямой путь к трихологу . У меня конечно не все так катастрофично, хотя с данной проблемой знакома не по наслышке. В общем меня все свелось к тому, что пришлось подбирать просто правильную и полезную для меня косметику для волос. Благо, что мне это удалось. Заказываю в этом интернет-магазине http://www.vsevamnadom.ru/ - это очень удобно . Тем более, что практически все я там закупаю
|
|
|
|
|
|
|
|