Конкурс:Дизайн Спальни
Случайные изображения
|
Как Найти Достоинства В Недостатках
|
|
|
|
9.3.2009, 16:51
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
В каждом реальном или мнимом недостатке можно найти свое достоинство. Как и в качестве, ему противоположном. Главное, обходиться без экстремальных крайностей.
Например, мы сами считаем себя или нас считают…
Жадной. Это не жадность, а экономность и рационализм. Да, вы все рассчитываете, прежде чем потратить очередную тысячу. Ну и что? Зато вы умеете правильно расставлять приоритеты и всегда откладывать деньги на действительно нужные вещи.
Когда стоит обеспокоиться: если вы отказываете себе в любой приятной трате. Или когда необходимость преподнести подруге подарок на юбилей приводит в состояние ступора.
Расточительной. Вы просто щедры и живете легко. Не мучая себя подсчетами, а делая себе и друзьям милые и приятные сюрпризы. Такой вот человек-праздник.
Когда стоит обеспокоиться: когда деньги в кошельке заканчиваются еще за полмесяца до зарплаты, при этом все они ушли “непонятно на что”. Или когда вы чувствуете, что стали хронической шопингоманкой.
Слишком болтливой. Вы просто очень общительны и коммуникабельны. И вас смело можно называть душой компании.
Когда стоит обеспокоиться: когда болтовня превращается в занудство. Или когда очередная вечеринка превращается в театр одного актера: вы и рта не даете никому открыть. А умение говорить влечет за собой отсутствие умения слушать.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 14)
|
9.3.2009, 16:52
|
Апрельчик
|
Слишком молчаливой. Вы просто сдержанны и загадочны. Многим мужчинам нравится порой отгадывать подобные тайны. А еще вы никогда никому не досаждаете. И секреты вам можно смело доверять. При этом наверняка обладаете умением слушать, что люди, безусловно, ценят. Способность хорошо слушать – очень ценное и не такое уж распространенное качество.
Когда стоит обеспокоиться: когда молчание не органичная составляющая имиджа, но следствие смущения, что является лично для вас помехой.
Слишком ленивой. Говорят, праздность — одно из необходимых условий для истинного творчества. Так что у вас есть шанс сотворить что-нибудь концептуальное. А еще ленивые люди, как правило, не “достают” окружающих на бытовые темы, ибо сами ленивы. По себе знаю.
Когда стоит обеспокоиться: если лень превращает вас в абсолютно пассивное существо. То есть когда она всеобъемлюща и распространяется буквально на все, а не на отдельные области деятельности.
Чересчур активной. Иногда чья-то чрезмерная активность может раздражать приятелей или коллег по работе.
Но на самом деле — это здорово! Вы источник энергии и своеобразный катализатор для окружающих. И успеваете буквально все!
Когда стоит обеспокоиться: когда в своих инициативах вы идете по чужим головам. Или если вы вообще никогда не останавливаетесь, даже не оглядываетесь, ибо просто не умеете.
Слишком занудной. На самом деле вы пунктуальны и умеете планировать. И никого никогда не подводите.
Когда стоит обеспокоиться: если ваша жизнь укладывается в совсем уж суровый график — без легких “безумств”, отступлений и единичных исключений из правил.
Слишком непредсказуемой и взбалмошной. Зато с вами интересно и весело. Без таких, как вы, жизнь была бы скучной. Подобные качества часто привлекают мужчин.
Когда стоит обеспокоиться: когда ваша непредсказуемость и взбалмошность идет во вред другим. Например, приятель прождал вас 40 минут на улице в мороз, а вы просто забыли прийти, или если ваша взбалмошность разрушает планы окружающих.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
|
|
|
|
|
9.3.2009, 16:52
|
Апрельчик
|
Слишком самоуверенной. В современной жизни это незаменимое качество. Гордиться собой — прекрасно. Тем более, если успехи целиком личная заслуга. Скромность украшает? Не факт.
Когда стоит обеспокоиться: когда самоуверенность переходит в “дешевый понт”.
Неуверенной в себе. Это только так кажется. Просто вы не выпячиваете свое “я”, а о собственных успехах (и провалах) говорите с юмором.
Когда стоит обеспокоиться: когда неуверенность — реальная и мешает вам жить.
Слишком грубой. Просто вы прямолинейны и всегда говорите, что думаете. И вас нельзя назвать лицемеркой.
Когда стоит обеспокоиться: если правда-матка переходит в прямые оскорбления. К тому же, не всегда мотивированные…
Слишком мягкой. Ну и что? Многим мягкость очень даже идет. К тому же мягкость внешняя еще не подразумевает, что вы не защищены внутри и не умеете постоять за себя. Одну мою подругу, удивительно мягкую внешне — на уровне слов, интонаций, высказываний — даже называли “Железным Феликсом”. Потому что чувствовали ее сильную натуру.
Когда стоит обеспокоиться: если вам начинают “садиться на шею”.
Такое вот загадочное единство противоположностей…
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
13.4.2017, 10:36
|
Новичок
|
Все так, да не так. Жадность и экономность - вообще разные вещи.
|
|
|
|
|
6.7.2017, 19:26
|
Новичок
|
Стоит просто забыть про недостатки
|
|
|
|
|
13.3.2018, 15:21
|
Новичок
Из: москва
|
Цитата(Delih @ 6.7.2017, 19:26) Стоит просто забыть про недостатки о недостатках_)))
|
|
|
|
|
|
|
|