Создание сайта это не так сложно, а вот продвинуть его тут уже сложнее. Но вопросы оба можно легко решить с помощью опытных специалистов, которых можно найти по ссылке этого сайта. Обращались за услугами продвижения сео, удивил подход, грамотность и качество. Результата ждать долго не пришлось, все фиксировалось отчетами и прозрачной работой. Рекомендую.
А на какой CMS сейчас создают? Для меня вот Битрикс идеальная CMS! И очень простая. Мне хватает вполне Старта. Куча модулей, которые можно подключить за деньги из маркетплейса, если не хватает встроенных опций.
Добрый день. Если вам интересно еще, то вот могу поделиться контактами фирмы, которая нам разарабывала лого и фирменный стиль предприятия - https://rubika.com.ua/service/sozdanie-sajta-wordpress. Работают довольно быстро, все детально продумывают и прорисовывают. Мы очень довольны их работой. На сайте у них имеется более детальная информация и контакты для связи.
Не такая уж и сложная, есть встроенная возможность оптимизировать страницы (стандартно правкой метадаты), остальное - тексты, картинки, скорость загрузки - уже стандартно, на других +- все то же самое.