Конкурс:Дизайн Рабочего Кабинета
Случайные изображения
|
Что же такое ЛЮБОВЬ?...
, Любовь к противоположному полу. |
|
|
|
14.4.2006, 18:00
|
0
|
Здесь уже разбирали чувство Ревность. Давайте поговорим о Любви. Сколько по вашему длится любовь? Можно ли описать словами это чувство? Если можно то какие слова здесь наиболее уместны с вашей точки зрения? Как отличить Любовь от влюблённости? Вопрос ко всем. у меня на днях состоялся разговор по аське с подругой. она сказала что любовь длится три года, я сказала, что это всего навсего статистика для глянцевых журналов и настоящая любовь - длится всю жизнь:) Я задала ей вопрос(она замужем уже года 2) любит ли она своего мужа?на что получила ответ: я его уважаю и дружу с ним некоторые это называют настоящей любовью Что касается меня - я не могу описать Любовь. Я просто знаю что люблю, люблю всем сердцем и душой, и это где-то внутри, и это так сладко сладко:)
|
|
|
|
|
|
Ответов
(40 - 59)
|
7.2.2009, 14:33
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Слово «любовь» имеет несколько значений:
а) эротические или романтические (лирические) переживания, связанные с сексуальным влечением и сексуальными отношениями с другим человеком;
б) интимная связь между любовниками или супругами;
в) привязанность и забота в отношениях к родным и родственникам;
г) а также – к близким людям – родственным душам;
д) восхищение и благоговение перед авторитетом – человеческим или сверхъестественным;
е) благожелательность и милосердие в отношении к другому как ближнему.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
7.2.2009, 16:26
|
Апрельчик
|
Любовь... она для каждого своя, она настолько разная и каждый раз неповторимая, что ей нельзя дать четкого определения... любовь - это то, что помогает; это то, что заставляет страдать; это то, что дарит неповторимое и ни с чем несравнимое счастье... и часто нельзя сказать, что это за счастье, от чего, почему и откуда оно взялось... просто хорошо, тепло и радостно на душе и тебе больше ничего не надо и ты абсолютно счастлив... просто счастлив... от любви ничего не требуешь... порой без нее нельзя и она нужна тебе как воздух, а иногда ты хочешь, чтобы она ушла и никогда больше не возвращалась, потому что та боль, которую она может причинить невыносима, но ты ничего не можешь с собой поделать и готов страдать ради тех пусть даже и не минут, а секунд блаженства и счастья, которое испытываешь увидев или вспомнив образ любимого человека... в такие моменты не чувствуешь ничего абсолютно, ты как будто сливаешься воедино с чем-то неземным, нежным, ласковым и неповторимо красивым... ты уже не человек, а что-то иное, что-то необъяснимое переполняет твое тело, твою душу и все существо... и чтобы не случилось, но все пережитые тобой страдания стоят этого мига счастья и неги... и ты благодаришь Бога за то, что он позволил испытать тебе это неземное чувство...
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
|
|
|
|
|
7.2.2009, 16:27
|
Апрельчик
|
Сложность чувства, определяемого термином «любовь» привела к тому, что человечество до сих пор не имеет точного объяснения, что же это такое. Разными людьми, в разных культурах и в разное время это слово наделялось различным, порою, прямо противоположным смыслом. Это привело, в результате, к тому, что оно никакого смысла, фактически, не имеет. Для многих людей любовь – банальность, о которой полагается сказать перед сном. Для других это что-то светлое, что помогает человеку существовать в этом тяжёлом мире. Как хорошо, когда есть человек, который о тебе заботится, говорит, что не может без тебя жить, и когда ты ощущаешь себя самой любимой, и самой счастливой!
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
7.2.2009, 16:38
|
Апрельчик
|
Любовь для каждого человека – это что-то личное, сокровенное, тайное, это тот теплый уголок сердца, куда нет доступа чужим людям. В нем существует образ только одного человека, только мысли, о которым делают жизнь прекрасней. Любовь меняет людей и каждый переживает её по-разному. С этим загадочным чувством связаны разные жизненные события: хорошие и не очень, но очень хорошо спрятаны от всех. Эти события святая святых и так приятно переживать их снова и снова в голове, пытаясь вспомнить до мельчайших подробностей… Да, любовь, безсомненно делает мир чуточку лучше. Да, хотя, какую чуточку, от любви мир распускается и преобразовывается в яркие краски, которые способен разглядеть только любящий человек!
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
7.2.2009, 21:26
|
Апрельчик
|
Любовь — это не то, что можно включить и выключить, словно электрическую лампочку. В нашем обществе мы часто этого не понимаем. Мужчина и женщина могут взять на себя обеты супружеской жизни, а потом, через несколько месяцев или лет сменить свое умонастроение. В таком состоянии сознания мы будем искать кого-либо еще вместо того, чтобы раскрыть источник любви в себе. Хотя мы можем быть сбиты с толку действиями другого человека, истинная любовь остается крепкой, потому что она основана на чем-то большем, чем сентименты. Когда любовь сентиментальна, любая трудность может превратить объект нашей любви во врага.
Множество людей испытывают трудности, пытаясь установить серьезные взаимоотношения с другими. Как только проходит первое эмоциональное впечатление, человек вдруг обнаруживает, что эти отношения были скорее реакцией на события, чем действительно истинным чувством. Человек, который стремится к творческим действиям, основывается на принципах, отличных от эгоистичных, и обладает продуманным философским взглядом на жизнь, в то время как люди, реагирующие на события, озабочены лишь «самостными» интересами, такими как сон, еда, защита и совокупление. Такие люди рассматривают все в терминах личного наслаждения, для них любовь — это чувство, которое усиливает их ощущение благополучия; и если они не получают желаемого, то избавляются от так называемой «любви».
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
7.2.2009, 21:26
|
Апрельчик
|
Когда мы действительно любим, то совсем не думаем о себе. «Любить» — это глагол; мы подчеркиваем свое отношение, мы ценим, мы делимся, мы помогаем, мы даем. Мы не пытаемся наслаждать чувства и не стремимся к власти, к господству над тем, кто может позволить нам делать это.
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
8.2.2009, 12:16
|
Апрельчик
|
Есть много определений любви, к примеру, последнее что мне приходилось слышать – «Любовь это способность дать любимому человеку то, в чем он больше всего нуждается в момент, когда он меньше всего этого заслуживает». Я бы сказала иначе, для меня любовь - это готовность отдать любимому человеку все, независимо от того, заслуживает ли он этого. Не мое дело оценивать, мое дело отдать. А вы как считаете?
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
11.2.2009, 13:01
|
Новичок
Из: йошкар-ола
|
Цитата(Анка @ 7.8.2005, 21:19) недавно столкнулась на примере своих знакомых с таким явлением как "спокойная любовь"...вот не думала, что такое бывает, ан нет...ну это когда люди встречаются -встречаются, вроде и чувств особо нет, а потом привыкают и вроде как бы и почти любовь...вот как это объяснить? может кто-то тоже такое явление наюлюдал? поделитесь))) Я считаю,что это,обыкновенная дружбаю.Просто с чьей-то стороны,чувств было больше.А любви у них нет,они просто привыкли друг к другу.Даже если они расстанутся,так тяжело, (как влюблённой паре),им не будет. Так что Анка не дай бог тебе такие чувства перепутать.
|
|
|
|
|
15.2.2009, 15:15
|
Опытный Пользователь
Из: Уфа
|
Любовь – это пристрастие к чему-либо, различное по содержанию, объекту и форме выражения. Например, любовь к человеку, еде, погоде, родине, работе и т.д. Как показывает практика, чувство любви можно испытывать к любому фактическому или абстрактному понятию, в зависимости от вкусов индивидуума.
--------------------
Живи как можешь, раз нельзя как хочеться!
|
|
|
|
|
19.2.2009, 16:46
|
Апрельчик
|
Любовь построена на самоотдаче, на поступках по отношению к другим, на желании делать мир другого человека лучше. Противоположность этому – чувство потребления. Человек, который ждет от других поступков в отношении себя, который в большей степени потребляет, чем отдает, – никогда не испытает этого чувства. До тех пор пока внутренние вектора души не изменятся внутри его сердца.
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
19.3.2009, 12:32
|
Апрельчик
|
Любовь – это гармония двух душ, поющих вместе или это такое состояние души, способное зиму превратить в лето.
Любовь это та стихия, в которой плавает ум любого из нас в независимости от объема кошелька, возраста, пола и положения в обществе. Ради этого чувства мы готовы идти на все, только чтобы объект нашего воздыхания был рядом с нами.
Тот, кто по-настоящему любит, должен уважать чувства своего избранника. Он должен принимать любимого человека таким, каков он есть, и не требовать вознаграждения за свою любовь. Нужно трезво смотреть на жизнь и не искать в любви выгоды. Иначе это уже не любовь, а желание слепить идеал из того, что есть.
Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. В. Белинский
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
21.5.2009, 9:16
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(Tатуся @ 19.3.2009, 13:32) Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. В. Белинский Мне очень понравилось это изречение, красиво сказано.
--------------------
Ayeayeayeaye feels like fire I'm so in love with you.
|
|
|
|
|
21.5.2009, 14:48
|
Апрельчик
|
Цитата(Jama @ 21.5.2009, 9:16) Мне очень понравилось это изречение, красиво сказано. А мне ещё нравится изречение "Мы можем отдавать не любя, но не можем любить не отдавая"
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
3.11.2009, 13:24
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Цитата(Самасерьезность @ 21.10.2009, 12:41) Любовь, это не тогда, когда друг без друга не могут, а тогда, когда друг с другом могут. Психологи считают такую любовь самой недолговечной - она незрелая, зависимая, как у ребёнка к родителю, либо погибнет, либо трансформируется во взрослую. Любовь, это когда друг с другом классно, но и поодиночке тоже хорошо, только по-другому, и оба это понимают и ценят, а не требуют страданий от половины в своё отсутствие и не грузят своими страданиями, потому что самодостаточны и не страдают. Могут самостоятельно по-взрослому найти себе занятие для одного. А ещё любовь - это постоянное сближение, НО не взаиморастворение с взаимным обезличиванием и обесцениванием своих и чужих ценностей, а именно сближение, во всех всех вопросах сближение до комфортного уровня для каждой стороны в этих вопросах. Постоянное определение и соблюдение этих границ. Тогда каждый может быть абсолютно самим собой и не сомневаться, что будет принят такой любимым, и это полностью взаимно. Т.е. такое взаимное эмоциональное обнажение + влечение.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
14.12.2012, 23:53
|
Новичок
|
Цитата(Рысь @ 14.4.2006, 18:00) Здесь уже разбирали чувство Ревность. Давайте поговорим о Любви. Сколько по вашему длится любовь? Можно ли описать словами это чувство? Если можно то какие слова здесь наиболее уместны с вашей точки зрения? Как отличить Любовь от влюблённости? Вопрос ко всем. у меня на днях состоялся разговор по аське с подругой. она сказала что любовь длится три года, я сказала, что это всего навсего статистика для глянцевых журналов и настоящая любовь - длится всю жизнь:) Я задала ей вопрос(она замужем уже года 2) любит ли она своего мужа?на что получила ответ: я его уважаю и дружу с ним некоторые это называют настоящей любовью Что касается меня - я не могу описать Любовь. Я просто знаю что люблю, люблю всем сердцем и душой, и это где-то внутри, и это так сладко сладко:) http://usfera.com/forum/ статистика
|
|
|
|
|
|
|
|