Конкурс:Мисc Лето
Случайные изображения
|
Разница в воспитании девочек и мальчиков
|
|
|
|
24.12.2008, 19:32
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
Как вы считаете, есть ли разница в воспитании мальчиков и девочек? В чём она заключается? Я полагаю, что мальчика ни в коем случае не нужно держать возле маминой юбки, тоесть с детства внушать, что он- сильный пол, который не должен быть нюней… Конечно, девочки-нюни – тоже плохо…Но им немного простительно… А какими нюансами в воспитании поделитесь вы?)
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 9)
|
25.12.2008, 14:27
|
Супер-Мега Знаток
Из: Москва САО
|
Нельзя себе ставить цель развить какие-то конкретные качества в ребёнке, которые вам нравятся, ему может вообще претить быть лидером и т.д. и т.п., у него не должно быть всю жизнь комплекса - соответствовать ожиданиям родителей - это несчастные люди. Ребёнка, независимо от пола, нужно учить быть самодостаточным и всё. Развивать то, что в нём уже заложено, и вкладывать в голову прописные истины - не убей, не укради и ..., но не более того. Тут надо определиться самим, чего вы хотите, счастливого ребёнка, или такого, как вам нравится - а это разные вещи.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.
|
|
|
|
|
20.9.2009, 16:02
|
Новичок
|
Разница огромная... У меня растет сын, я стараюсь вырастить его настоящим мужчиной (их, к сожалению, мало). Была бы девочка, я бы проще относилась, как мне кажется...
|
|
|
|
|
26.11.2015, 16:27
|
Интересующийся Пользователь
|
Ерунда это все, нужно просто детям давать нормальное воспитание, чтобы они были приспособлены к жизни. А по поводу копирования поступков родителей, тоже могу сказать, что родители это пример для своих чад, поэтому они должны сами меняться, чтобы не оказывать негативного влияния. Но все же главная задача нас как отцов и матерей сделать так, чтобы дети знали, что хорошо, а что плохо. Обязательно нужно научить ребенка, как правильно себя вести. Если родители не могут научить этому или им некогда этим заниматься, то пожалуйста, существуют специализированные тренинги для детишек http://tren-kot.ru/category/detyam/treningi-detyam/, там специалисты возьмут на себя это дело. Возможно у них лучше даже получится, чем у родных родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|