Конкурс:Мисc Лето
Случайные изображения
|
Как вы относитесь к родам дома?
|
|
|
|
12.1.2009, 2:37
|
Administrator - тоже человек!
Из: Москва
|
Как вы относитесь к родам дома? с одной стороны может понадобится оборудование и тд, а с другой стороны, интересно слушать передачи, когда говорят что большая часть родов по моему в Швейцарии, проходит дома, притом чуть ли не самостоятельно, даже без помощи медсестры ( повитухи, акушерки ) или например что почти все роддома имеют различные заболевания, и тд и тп или например роды в воду
по моему конечно лучше дома (если нет осложнений), но при наблюдении знающего человека рассказывайте ваше мнение, делитесь опытом
--------------------
Счастье есть - его не может не быть. Не бойся смерти - бойся непрожитой жизни. Как бы не было плохо, нужно расслабиться и получать удовольствие, а если хорошо, то тем более. Мозги надо менять а не конституцию.
Это мы то нубы?! Да я вас всех продам, куплю, а потом еще раз продам но уже дороже!!!
<> ужос...сегодня впервые за пару месяцев на ночь выключил комп....... <> еле в этой долбаной тишине уснул.......
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
|
Ответов
(1 - 19)
|
28.1.2009, 22:24
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
В последние годы в развитых странах, да и в нашей стране, растет интерес к родам дома. Это связано со стремлением будущих родителей: 1) исключить вмешательство в естественное течение родов, 2) создать роженице условия максимального психологического комфорта — «дома и стены помогают», 3) не иметь контакта с посторонними людьми — возможными носителями инфекции. Кроме того, жены желают рожать в присутствии мужа, а муж хочет присутствовать при родах. Как считают большинство специалистов, эти обстоятельства положительно сказываются на течении родов и на дальнейших взаимоотношениях в семье.
К сожалению, у нас в стране традиция родов дома утрачена. Система отечественного родовспоможения совершенно не предусматривает и практически исключает такую возможность. Женщину, родившую дома, полагается госпитализировать вместе с новорожденным, причем, в обсервационное отделение.
Если, тем не менее, вы непременно хотите рожать дома, сначала все как следует обдумайте и приготовьтесь. Вам обязательно потребуется консультация специалиста-акушера. Мы же, со своей стороны, дадим несколько советов.
Вы можете рожать дома, если:
1) у вас уже есть ребенок и первые роды прошли без отклонений;
2) вы практически здоровы, а состояние плода не вызывает сомнений в его здоровье;
3) в течение беременности не было осложнений;
4) в случае осложнений родов есть возможность быстро доставить вас в больницу. Но даже если все у вас хорошо, пригласите на роды опытного врача-акушера.
Во всех других случаях, тем более если возможны отклонения от нормального течения родов из-за крупного плода, многоводия, многоплодной беременности и т. д., безусловно нужно рожать в родильном доме.
Однако может случиться и так, что роды начнутся неожиданно и будут быстро развиваться. Чаще всего это бывает у женщин, рожавших много раз, а также при бурной родовой деятельности, преждевременных родах, небольших размерах плода. То есть случится незапланированное — вы родите дома. Естественно, что такие роды (они называются «домашними») никак не соответствуют понятию «роды дома», к которым специально готовятся и которые, как правило, ведет врач. После таких родов родильницу и новорожденного следует срочно доставить в родильный дом для осмотра, введения противостолбнячной сыворотки и проведения других необходимых мероприятий.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
28.1.2009, 22:25
|
Апрельчик
|
Если роды начались в дороге
Мы уже говорили о том, что в конце беременности лучше не предпринимать никаких поездок. И все же обстоятельства могут сложиться так, что вам не удастся избежать поездки, даже перед самыми родами. Роды могут начаться в дороге. Что же делать в таком случае?
Если это случилось в поезде или самолете, прежде всего обратитесь к проводнику или стюардессе, которые постараются найти среди пассажиров медика. Если специалиста не оказалось, помощь вам может оказать любой человек, сопровождающий вас, — муж, мать, сестра. Или женщина из числа пассажиров, но лучше, если она имеет собственный опыт родов.
Конечно, во время родов необходимо соблюдать максимально возможную чистоту. В аптечке вагона или самолета всегда найдутся стерильный бинт, йод, спиртовой раствор бриллиантовой зелени. Вам потребуется и чистое белье (в поезде это не проблема). Оказывающий помощь должен тщательно вымыть руки с мылом, затем протереть их одеколоном и смазать кончики пальцев и ногти спиртовым раствором йода.
Неспециалисту нельзя вмешиваться в течение родов и даже прикасаться к животу и половым органам роженицы. В данном случае пусть природа распорядится сама процессом появления на свет нового человека. Ребенка, сразу после рождения его головки и плечиков, нужно положить на чистое белье или простыню между ногами матери и стерильным бинтом удалить слизь из его ротика и ноздрей. Делать это следует осторожно: слизистые оболочки новорожденного чрезвычайно нежны. Важно также чтобы не натягивалась пуповина.
Приблизительно через минуту после рождения ребенка пуповину перевязывают в двух местах — на расстоянии 10 и 15 см от пупка новорожденного. Узел, завязанный ближе к ребенку, должен быть особенно надежным. Пуповину между узлами обрабатывают спиртовым раствором йода. Ножницы или бритву (перочинный нож) обжигают в пламени спички или зажигалки и обрабатывают раствором йода, а затем пересекают пуповину между узлами. Поверх конца пуповины со стороны ребенка нужно наложить повязку из стерильного бинта. Малыша следует запеленать в чистую простыню и закутать в одеяло или теплую одежду.
После рождения ребенка матери необходимо лежать, поскольку роды еще не закончились. Должно отделиться и родиться детское место. Ни в коем случае нельзя тянуть за пуповину. Это может вызвать нарушение нормального отделения и рождения последа. После того как послед появится из половых путей, его нужно завернуть в ткань или бумагу, так как плаценту обязательно осмотрит врач больницы, в которую будут доставлены мать и дитя. Для того чтобы лучше сокращалась матка, можно надавить несколько раз на низ живота родильницы.
Через 15-20 минут, если все прошло благополучно, новорожденный становится розовым, дышит ровно, громко кричит. В таком случае его можно тут же приложить к груди матери. Однако, как бы ни прошли роды — благополучно или с осложнениями, мать и новорожденного нужно как можно быстрее доставить в ближайшее медицинское учреждение. Лучше, чтобы это был родильный дом.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
|
|
|
|
|
28.1.2009, 22:26
|
Апрельчик
|
Роды в воде
С начала 80-х годов во всем мире стал распространяться необычный способ родов — роды в воде. На западе этот метод называют «русским», так как он был разработан нашим соотечественником и современником, И. Б. Чарковским.
Суть метода заключается в том, что плод попадает из матки по родовому каналу не в воздушную, а в водную среду. И это значительно смягчает воздействие внешних факторов на новорожденного. Существенно и то, что в водной среде мать находится в расслабленном, комфортном состоянии и ей проще контролировать напряжение матки. Почти все родившие в воде говорят о том, что подобные роды дают ощущение «ни с чем не сравнимого блаженства». Звучит, согласитесь, несколько странно, но... будем верить на слово.
Последователи И. Б. Чарковского активно пропагандируют роды в воде в США, Бельгии, Дании и многих других странах. Дети, рожденные в воде и начавшие плавать с первых дней жизни, демонстрируют чудеса здоровья, физического и психического развития. Ходят они с 6 месяцев, не боятся простуды, рано начинают говорить, отлично успевают в школе.
Конечно, одного желания рожать в воде недостаточно. Это можно делать только под контролем врача, хорошо владеющего необычной методикой.
--------------------
"Impossible is nothing!"
|
|
|
|
|
7.7.2011, 1:40
|
Новичок
|
Я бы никогда в жизни, ни за что не решилась бы рожать дома. Моя подруга рожала дома. Я не знаю точно, что произошло во время родов, но у нее началось жуткое кровотечение. Пришлось везти в больницу, но пока везли, она потеряла очень много крови, потом долгое время была на капельницах и сидерале. Ребенок, слава Богу, родился нормальным, а вот матери тяжело пришлось.
|
|
|
|
|
13.12.2016, 7:37
|
Новичок
|
Отрицательно. Рожать надо в больнице, под присмотром врачей.
|
|
|
|
|
10.6.2017, 7:27
|
Новичок
|
Уже многое на эту тему написано. Сколько было случаев, когда вот таким роженицам скорую вызывали и кое-как вытаскивали с того света...
|
|
|
|
|
|