Конкурс:Мисc Лето
Случайные изображения
|
Стихи о любви.
, Анна Ахматова |
|
|
|
4.1.2009, 17:08
|
Апрельчик
Из: Кременчуг,Украина
|
"Любовь покоряет..."
Любовь покоряет обманно, Напевом проостым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли инече травы, Осенние травы.
Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути.
Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я -
В этом сером, будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах.
Ты письмо мое, милый, не комкай, Не плачь о заветной лжи Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи.
"Песня о песне"
Она сначала обожжет, Как ветерок студеный, А после в сердце упадет Одной слезой соленой.
И злому сердцу станет жаль Чего-то. Грустно будет. Но эту легкую печаль Оно не позабудет.
Я только сею. Собирать Придут другие. Что же! И жниц ликующую рать Благослови, о Боже!
А чтоб тебя благодарить Я смела совершенней, Позволь мне миру подарить То, что любви нетленней.
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою.
Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как усталая я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь -- проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 6)
|
9.1.2015, 21:53
|
Новичок
|
Я как всегда один, А ты все время с ним И как же мне скажи Прожить мне без твоей любви. Я так люблю тебя, Но это лишь слова И наверное я Не достоин тебя.
|
|
|
|
|
28.2.2015, 0:01
|
Интересующийся Пользователь
|
Цитата(Tатуся @ 4.1.2009, 18:08) "Любовь покоряет..."
Любовь покоряет обманно, Напевом проостым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли инече травы, Осенние травы.
Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути.
Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я -
В этом сером, будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах.
Ты письмо мое, милый, не комкай, Не плачь о заветной лжи Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи.
"Песня о песне"
Она сначала обожжет, Как ветерок студеный, А после в сердце упадет Одной слезой соленой.
И злому сердцу станет жаль Чего-то. Грустно будет. Но эту легкую печаль Оно не позабудет.
Я только сею. Собирать Придут другие. Что же! И жниц ликующую рать Благослови, о Боже!
А чтоб тебя благодарить Я смела совершенней, Позволь мне миру подарить То, что любви нетленней.
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою.
Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как усталая я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь -- проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад. Хорошие стихи!!
|
|
|
|
|
25.3.2015, 19:54
|
Интересующийся Пользователь
|
Вот еще один замечательный стих о любви, мне очень нравится.. Я Вас отпускаю... Я Вас отпускаю и больше ни строчек, Ни слова, ни рифмы и ни многоточий. И руки, и плечи, и карие очи Уже не узнаю в толпе среди прочих. Я Вас отпускаю, держать нет привычки. Вы были особым из сотен обычных, Вы были чудесным, Вы были прекрасным, Но вечно не длятся красивые сказки. И Вас отпуская, я Вас забываю В берёзовых рощах. От края до края Цветущих полей. И небесною синью Уже любоваться так невыносимо. Мне режет глаза в облаках с перламутром То яркое солнце, что в озере мутном Лучами играло в июльской прохладе. И за горизонт мне так хочется падать, Да скошенных трав аромат сколь угодно Вдыхать полной грудью, кричать во всё горло, Что Вас отпускаю, идите мой милый, Но только любите, как я Вас любила. Любите же сильно, любите же много, Пусть в жизни не будет и смысла иного. Прощайте, но помните, я Вам желала, Чтоб та, что любима, Вас не отпускала. 17, 23.07. 2014г. http://ollam.ru/pro-lyubov-do-slez/ya-vas-otpuskayu
|
|
|
|
|
16.12.2016, 1:26
|
Новичок
Из: Rus
|
Два человека Как две звезды, Близки, прекрасны, Но так далеки.
Но если их души, В бликах луны, Вместе сольются В песне любви,
Звезды друг друга К себе позовут, Вместе осветят единный свой путь.
Два человека Как две звезды, Близки, прекрасны, Едины в любви.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|