Очень люблю суши. Последнее время научилась готовить их сама. Раньше искала где продукты для суши купить, но потом нашла один сайт интернет магазина. И покупаю все в одном магазине.
Я тоже обожаю суши с красной рыбой, о пользе суши нашла статью на http://eat-healthy.ru/pohydet-ypotreblyaya-syshi/ и теперь не боюсь за свою фигуру абсолютно, ведь они содержат массу полезных веществ и омега-3 кислоты.
Я тоже умею готовить суши, но чаще всего заказываю http://belgorod.farfor.ru/japan/rolly/ . На суши надо часа 2-3, а у меня нет этого времени. По-этому когда очень хочу - заказываю.
Как готовятся нигири-суши. Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба.
Рецепты можно найти в интернете, но могу сказать, что точно понадобится:
а) Нори (это такие черные сушеные личтоски, которыми обматывается рис. И это водоросли, а не чешуя, как поначалу думают некоторые! ) б) Специальный рис. Его можно купить в любом супермаркете. Обычный не пойдет, т. кк. он не слипнется так хорошо. в) Начинка. В прнципе, ее можно сделать из чего угодно. г) Специальный бамбуковый коврик, чтобы скатывать суши в трубочку. Если жаль тратиться, можно воспользоваться чистым свернутым в несколько раз влажным полотенцем.
Ми всегда готовим Филадельфия и с красной икрой сверху (не знаю как называются).Понятно,что водоросли и всякие прибамбасики ми не покупаем.Но выходят очень все равно вкусно. Если честно, то уже и не помню, когда готовые покупали.
Вот по этой причине нормальные вкусные суши, похожие на настоящие суши, дома приготовить практически невозможно. Рис нужен специальный, хотя, говорят, такой сейчас в Якитории можно найти. Но Якитория не в каждом городе есть. И варить рис этот нужно по определенному алгоритму. И если с рисом Вы еще, может быть, справитесь, то с рыбой точно нет. Она должна быть не просто свежая, а выдержана определенное время. Поэтому наши суши не похожи на настоящие. Хотя мы с мужем недавно классные суши заказывали через https://lviv.eda.ua/sushi Муж два года работал в Японии программистом, так говорит, что эти, что мы заказали, такие же, как японские.
Там есть разные наборы и они отличаются по составу и качеству, поэтому нужно еще попасть на хорошие!
Ого, у нас переписочка получилась не хилая однако. Я взяла первый попавшийся на бор и особо не парилась, даже не думала, что нужно выбирать их по каким-то критериям)
Ого, у нас переписочка получилась не хилая однако. Я взяла первый попавшийся на бор и особо не парилась, даже не думала, что нужно выбирать их по каким-то критериям)
Да, да, затянули Вы что-то сильно переписку. Я бы все таки советовала заказывать суши в ресторане и не париться. Тем более, если они у Вас не получаются.
Да, да, затянули Вы что-то сильно переписку. Я бы все таки советовала заказывать суши в ресторане и не париться. Тем более, если они у Вас не получаются.