Конкурс:Конкурс Купальников
Случайные изображения
|
Мёд
|
|
|
|
5.2.2009, 13:33
|
Апрельчик
Группа: Рыбка
Сообщений: 3188
Регистрация: 21.10.2008
Из: Кременчуг,Украина
Пользователь №: 13129
|
Доказано, что натуральный пчелиный мед это не только ценный пищевой продукт, который имеет диетические свойства, но и естественное лекарственное средство. Физиологичную активность в меде могут проявлять соединения растительного происхождения или вещества, которые добавляют в мед пчелы, а также те, которые появляются в нем во время дозревания и сохранения.
Мед являет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток во время употребления меда или во время местного его применения (на раны, кожу, слизистые оболочки и тому подобное). Целебное действие меда на процессы пищеварения отмечалось всегда, и как диетический продукт мед остался и в народной медицине, и в арсенале современной медицины. Современная наука выявила целебные свойства меда, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и признала их могучими лекарственными средствами. Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства.
Мед особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3150 калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г. Меда равна 450 г. рыбьего жира, 240 г. ядер грецкого ореха, 350 г. мяса.
В состав меда входит около 300 различных биологически активных веществ. Он полезен всем здоровым и больным людям, для которых нет ограничений в употреблении углеводов. Нормальной суточной дозой, распределенной на несколько приемов, считается 100 – 150 г. для взрослых и 30 – 50 г. для детей.
Диетические свойства меда предопределены с особенностями его химического состава: преобладают моносахары, которые являются легкодоступным субстратом для клеток, высокое содержание фруктозы, наличие биологически активных веществ. Составляющие меда: фруктоза - 38-44 %, глюкоза - 31-36 % и вода - 17-21 %, энергетическая ценность 3150-3350 ккал, что ниже, чем энергетическая ценность сахара (сахарозы) - 4000 ккал. Но он более сладок, чем свекольный сахар за счет фруктозы, которая в 1,7 раза слаще, чем сахароза (основной компонента сахара). Поэтому мед очень быстро вызывает ощущение насыщения, а избыток меда вызывает тошноту. Поэтому, невзирая на преимущественно углеводный состав, мед часто рекомендуют применить в составе диет и рационов, которые обеспечивают уменьшение массы тела, для снижения аппетита и ощущения голода. Глюкоза, фруктоза, другие моносахары, которые составляют 70 % массы меда, непосредственно всасываются в пищеварительном тракте, начиная с ротовой полости, поскольку не нуждаются в предыдущей обработке пищеварительными соками. Это также является одной из причин быстрого насыщения в случае употребления меда.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
|
Ответов
(1 - 16)
|
5.2.2009, 13:33
|
Апрельчик
Группа: Рыбка
Сообщений: 3188
Регистрация: 21.10.2008
Из: Кременчуг,Украина
Пользователь №: 13129
|
В состав меда входят: натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод... Вызывает заинтересованность и имеет значение то, что количество некоторых минеральных солей в составе меда почти такое же, как в сыворотке крови человека (!). Есть в меде и биологически активные низкомолекулярные ингредиенты (витамины, аминокислоты и тому подобное). И хотя их немного, но они имеют огромное значение, поскольку совмещенные с другими достаточно важными для организма веществами. В случае употребления они способствуют нормализации функций пищеварительного тракта, быстро всасываются, обеспечивают жизненно важные органы и ткани ценными энергетическими и пластичными соединениями. Есть в меде и стимуляторы, которые повышают жизнедеятельность организма, ферменты, макро- и микроэлементы, перекис водорода, растительные антибиотики, лизоцим, ацетилхолин и тому подобное. Мед может быть жидким и густым, закристаллизованным. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль - август) в период его откачки. Через 1 – 2 месяца он кристаллизуется. Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит он или подогрет или фальсифицирован. Исключение составляет мед из белой акации, который долго не кристаллизуется, и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Окраска меда различна: от светлой до темной с множеством оттенков. К светлым медам относятся: липовый, подсолнечниковый, кипрейный, малиновый, клеверный, вересковый, падевый. Окраска меда существенной роли не играет. Аромат всех видов меда приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус должен быть сладким без какого-либо привкуса.
Обычно мед хранят в стеклянной или эмалированной посуде. Банки с медом не следует держать рядом с резко пахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах, а также в сыром месте. Не следует оставлять мед на солнечном свету, поскольку он теряет в этом случае свою биологическую активность. Если для употребления нужен жидкий мед, то его разогревают на водяной бане при температуре не выше 60С.
Для лечения мед выбирать следует особенно внимательно, потому что собранный с разных растений он обладает неодинаковыми лечебными свойствами. Например, акациевый мед является успокоительным средством, а каштановый – прекрасный антисептик, способствует хорошему кровообращению, благотворно действует на печень и предстательную железу. Рапсовый мед дает высокий терапевтический эффект при варикозных язвах, одуванчиковый заменяет мочегонные и слабительные препараты. Шалфейный мед эффективен при желудочно-кишечных заболеваниях, способствует регуляции менструального цикла, обладает и потогонным действиями. Липовый мед рекомендуется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, воспалении желудочно–кишечного тракта. Мед из желтой акации (японской) укрепляет капиллярные сосуды и повышает свертываемость крови. Яблоневый благотворно воздействует на сердечную мышцу. Мятный оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее действие.
--------------------
"Impossible is nothing!"
"Всё, что ни делается,-всё к лучшему!"
""Относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы относились к тебе."
"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
""Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
|
|
|
|
|
29.6.2009, 13:23
|
Супер-Мега Знаток
Группа: Super Admins
Сообщений: 1380
Регистрация: 10.3.2006
Из: Москва
Пользователь №: 17
|
Нужно знать, что при температуре выше 60 градусов мед. почти теряет свои лечебные свойства, поэтому не стоит класть его в горячий чай. учше всего хранить мед при температуре +5-+10 градусов. На свету мед держать не стоит, доказанно, что мед, простоявший на окне 48 часов. теряет лечебные свойства. Что касается кристаллизации меда, то это происходит из-за осмофильных дрожжей, вызывающих брожение. Иногда мед. во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что мед незрелый. именно поэтому его надо есть в первую очередь. Ведь незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
--------------------
Все не так просто, все просто не так. МировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее! Only god can judge me
|
|
|
|
|
10.9.2015, 11:59
|
Бывалый Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 178
Регистрация: 17.4.2015
Из: Россия
Пользователь №: 30244
|
Цитата(Самасерьезность @ 29.6.2009, 13:23) Иногда мед. во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что мед незрелый. именно поэтому его надо есть в первую очередь. Ведь незрелый мед хранится всего несколько месяцев. Вот именно поэтому не стоит покупать его в первом попавшемся месте, это ведь тоже нужно знать - где лучше купить мёд в Москве http://pokupkameda.ru/ . Зрелый мёд в общем-то можно отличить по внешнему виду, он должен быть очень густым и не стекать каплями, но ведь далеко не все это знают. Поэтому лучше брать его в проверенном месте, а ещё лучше заказывать прямо с пасеки.
|
|
|
|
|
24.7.2016, 7:57
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 72
Регистрация: 18.7.2016
Пользователь №: 32090
|
Я решил начать заниматься добычей меда при помощи данных пасиков: http://polimer-region.ru/ которые теперь мне смогут помочь в сборе самого лучшего меда и я смогу начать зарабатывать на данном бизнесе, который будет приносить мне доход.
|
|
|
|
|
9.8.2016, 16:11
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 34
Регистрация: 22.1.2016
Пользователь №: 31295
|
У меня по папиной линии семья занималась пчеловодством. Всегда было много меда и разных пчелопродуктов. Используют как для употребления в пищу, так и в лечебных и профилактических целях. Кстати, могу поделится информацией для пасечников. Начали родственники работать с компанией, которая занимается закупкой меда: http://www.honeyukr.trade/zakupka-meda/ . Очень выгодные условия.
|
|
|
|
|
31.3.2017, 17:21
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2016
Пользователь №: 31866
|
да, мед - это уникальный продукт, я с медом и пеку, и чай только с ним в прикуску пью, а медовуха одна чего стоит, купить медовуху в Москве можно в http://www.medrossii.ru/suzdalskaya-medovuha/ , особенно я люблю без добавления этилового спирта.
|
|
|
|
|
9.4.2017, 12:53
|
Интересующийся Пользователь
Группа: Малёк
Сообщений: 35
Регистрация: 8.4.2017
Пользователь №: 41058
|
Всем привет. У меня в семье все любят мёд, но, как Вы все знаете, очень часто продают непонятный и некачественный мёд Я в поисках хорошего распространителя...Нашел пока такого http://dobryj-pasechnik.ru/ . Мб кто-то про него что-то знает?
|
|
|
|
|
|
|
|