Население, а кто нибуть задумывался об этом.....я вот например голову сломал думая об этом......но ответа пока не нашел!!!!...может кто то уже знает В ЧЕМ СМЫСЛ В ЖИЗНИ?
Я поясню почему Бомжей и гениев))) Ну гении все поверниты на чем-то.....и постоянно находятся в поиске..... А вот Бомжи!!!:)))) Я одим раз в переходе наблюдал картину: Сидит БОМЖ....допивает пиво кемто оставленное...обнимает свою блохастую БОМЖиху.....и излучает по мимо запаха ....такое умиротворение и счастье!!!!...я правда поразился!!!!
вообще у смысле ЦЕЛИ есть конечная точка. или ты приходишь или нет. а просто а СМЫСЛ идти к НИЧЕМУ?? смысл и цель должны тут взаимодействовать. без цели нет смысла и смысла без цели...
--------------------
На сердце никогда не бывает морщин - только шрамы...
вообще у смысле ЦЕЛИ есть конечная точка. или ты приходишь или нет. а просто а СМЫСЛ идти к НИЧЕМУ?? смысл и цель должны тут взаимодействовать. без цели нет смысла и смысла без цели...
Ну, это если говорить конкретно о конечной цели. Думаю, что Вы напрасно проигнорировали приведенное мной положение о бессмысленности конечного смысла существования (исчерпывающегося достижением результата или отказом от него), ведь ответ на данное положение по существу (возможно) предотвратил бы последующие длительные "разбирательства".
Я могу согласится с таким "взаимодействием" в плане бесконечного смысла и конечных задач только в том виде, что указанные задачи определяются на отдельных конкретных (конечных) участках деятельности и именно в соответствии с общим вечным совершенствованием.
Ну, это если говорить конкретно о конечной цели. Думаю, что Вы напрасно проигнорировали приведенное мной положение о бессмысленности конечного смысла
Если мы возьмём за основу , что смысл - это достижение цели, и при этом, достижение этой самой цели обессмысливает дальнейшее существование. Значит цель должна быть либо величиной переменной, либо росто недостиживой. Совершенствование всего - один из вариантов недостижимых целей, т.к. совершенству предела нет. Но взамен этого может быть и любая другая цель - тоже недостижимая. Для кого-то цель - обеспечение комфорта своим потомкам - а потомки - это не только дети, и даже не только дети детей, а ещё дальше. Значит цель недостижима и к ней тоже можно стремиться всю жизнь не теряя её смысла.
Так же создание непревзойдённого шедевра в чём-либо - тоже недостижима, потому что всегда найдётся ещё один с такой же целью, и поочерёдное соперничество станет их смыслом жизни.
Так что у разных людей разные цели, и , исходя из них и смыслы.
А конечность или бесконечность целей - так кто-то и мало-мальски сложной цели не достигнет никогда, а кто-то и наполеоновские планы осуществит.
--------------------
Человек с гипертрофированным чувcтвом справедливости.