Хочу себе пошить теплое платье на зиму. Из какой ткани посоветуете пошить наряд, нуждно чтоб он немного тянулся и не сильно жарко в нем было. А еще, чтобы эта ткань не "кусалась" как шерсть, была приятной к телу.
Возьмите полушерсть и подшей подкладку - тогда будет ткань будет приятной к телу. Вот вам ссылка на хороший магазин тканей от производителя ТК. Я на этом сайте часто заказываю ткани для работы - всегда отличное качество и быстрая доставка. А еще я вам посоветую выбирать ткань для платья однотонную, особенно если вы новичок в этом деле, дело в том, что принтованные ткани сложнее состыковать в швах.
Не знаете, какую ткань выбрать для платья на каждый день? Ориентируйтесь на сезон: зимой важна теплозащита, а летом — гигроскопичность и воздухопроницаемость. В первом случае покупайте шерсть, смесовый кашемир или вискозу; во втором — шелк, лен или хлопок. Вот тут можно найти наибольший выбор тканей для разных сезонов и фасонов! Материал обязан быть износоустойчивым, поэтому приветствуется использование сырья с включением синтетических нитей, которые увеличивают прочность изделия.